11:24 26 мая 2018
346
Культура
​Урон на 500 тысяч рублей: полиция задержала мужчину, повредившего картину "Иван Грозный и сын его Иван"

Неизвестный мужчина повредил знаменитую картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван", которая находится в Третьяковской галерее в Москве.

Вчера, 25 мая, в Москве неизвестный повредил столбиком ограждения стекло, которое защищало полотно и тем самым задел саму картину, сообщает ресурс LIGAnews.

Телеграм-канал Mash сообщает, что инцидент произошел около 21:00. В отделение полиции поступил звонок от одного из охранников картинной галереи.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчина прямо в здании галереи. ОМВД России по району Якиманка возбудило уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия".

Сотрудники Третьяковской галереи уже сняли картину с экспозиции и отправили на реставрацию. Всего нанесено ущерба на сумму порядка 500 тысяч рублей. Само полотно серьезно не пострадало, лица главных героев не остались задетыми.

Напомним, что картину больше известна как "Иван Грозный убивает своего сына". Она была написана Репиным в период с 1883 по 1885 годы. В том же году ее приобрел Павел Третьяков.

В 1913 году на картину было совершено первое покушение, а с 1927 года она хранится под стеклом.

Ранее LIGAnews сообщала, что спортивный тренер Рийсман скончался в Москве на 62-м году жизни.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 июня
14 июня
13 июня
8 июня
7 июня
4 июня
27 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...