07:40 12 мая 2018
469
Культура
Скоропостижно скончался известный джазовый пианист Михаил Альперин

Друг и коллега талантливого джазового исполнителя Михаила Альперина Аркадий Шилкопер сообщил, что музыкант скончался на 62-м году жизни.

Об этом Шилкопер написал на своей странице в Сети, назвав почившего Альперина советским, российским, молдавским и норвежским джазовым пианистом и композитором, передает LIGAnews.

О причинах смерти, как и о дате погребения пока не сообщается.

Напомним, родился Альперин в 1956 году на территории нынешней Украины в Каменце-Подольском Хмельницкой области. Там же окончил школу и поступил в музучилище, которое оканчивал уже по семейным причинам в Молдавии в городе Бельцы.

По-настоящему свою музыкальную карьеру Альперин начал в ВИА "Букурия" в 1977 году. Позднее стал выступать сольно или в компании различных известных исполнителей по всему миру. С Аркадием Шилкоперов Альперин играл в одном коллективе Moscow Art Trio, который сам и организовал.

Затем в 90-е Михаил Альперин эмигрировал в Осло, а Россию проведывал для участия в многочисленных концертах и международных джазовых фестивалях.

Ранее LIGAnews сообщалось, что на днях в Санкт-Петербурге скончался заслуженный артист России, поэт и бард Альфред Тальковский.

Также в начале мая ушел из жизни Владимир Сапунов, руководитель и участник группы "Машина времени".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА