06:50 10 мая 2018
5881
Культура
Участницу "Евровидения" из Израиля втянули в политический скандал

В Лиссабоне появились листовки с призывом бойкотировать Нетту Барзилай, которая представляет Израиль.

Фаворитка букмекеров "Евровидения" певица Нетта Барзилай оказалась в эпицентре политического скандала. В столице Португалии неизвестные организовали компанию против певицы под названием BDS (boycott, divestment, sanctions, что в дословном переводе означает: бойкот, лишение, санкции). На улицах Лиссабона они расклеили листовки, в которых просят выставлять израильтянке нулевые очки. Причиной этого бунта активисты называют боевые действия Израиля в Палестине и Сирии, передает LIGAnews.

Однако на листовках антикампания не закончилась. Неизвестные создали страницу в "Фейсбуке", где на иврите и английском дублируют свое послание о бойкоте. Также в своем сообщении они отмечают, что израильская песня - это способ изменить имидж страны, потому она финансируется властями и пропагандируется в Сети.

Отметим, что организаторы песенного конкурса и сама Нетта Барзилай происходящее никак не комментировали. Видимо певица усердно готовиться к финалу ведь у нее есть все шансы стать победительницей "Евровидения-2018".

Напомним, LIGAnews писал, кто попал в первую десятку финалистов главного песенного конкурса Европы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
2 июля
27 июня
26 июня
16 июня
14 июня
13 июня
8 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...