08:00 7 мая 2018
1974
Культура
Трагический несчастный случай оборвал жизнь российского актера и режиссера Юрия Томошевского

Актер, режиссер, театральный деятель и основатель театра "Приют комедианта" в Санкт-Петербурге Юрий Томошевский неожиданно скончался 5 мая в Германии в результате несчастного случая.

По словам искусствоведа Исаака Кушнира, Томошевский умер в возрасте 61 года, передает LIGAnews.

"Это невосполнимая потеря для всех нас. Приносим самые искренние соболезнования семье, близким и коллегам Юрия Томошевского. Светлая память!" — сообщается на сайте Центра Михаила Шемякина.

О причинах смерти известного театрального деятеля не сообщается.

Томошевский известен своими ролями и поставленными спектаклями не только в России, а и за рубежом. Более 50 постановок, десятки ролей в театре и кино.

Юрий Томошевский родился в Пятигорске в 1956 году. После успешного окончания актерского факультета ГИТИСа почти 20 лет работал актером в Большом драматическом театре имени Горького, после чего в 1987 году при поддержке самого Товстоногова открыл в городе на Неве театр-студию "Приют комедианта". В 1992 году этот театр получил статус государственного.

Как отмечали зрители и театральные критики, во взлелеянном им детище (театр "Приют комедианта" – прим. ред.) Томошевский воскресил идею "театра одного актера", присущую литературно-артистическим вечерам начала ХХ столетия.

Ранее LIGAnews сообщалось, что на 66-м году из жизни ушел Владимир Сапунов, руководитель и участник группы "Машина времени".

Также Рената Литвинова простилась в Сети с умершей подругой-актрисой Еленой Величко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА