20:49 2 мая 2018
415
Культура
Народная артистка СССР Мая Кулиева ушла из жизни в 97 лет

Певица умерла в Ашхабаде.

27 апреля в столице Туркменистана скончалась Народная артистка СССР и оперная певица (сопрано) - Мая Кулишева, передает LIGAnews.

До своего 98 дня рождения артистка не дожила всего четыре дня. Певицу похоронили под Ашхабадом на кладбище Чоганлы. Мая Кулиева является первой туркменской певицей, которая начала исполнять европейский оперный репертуар. Ее голосом спели Татьяна из "Евгения Онегина", Маргарита из "Фауста", Марфа из "Царской невесты" и Микаэла из "Кармен".

Отметим, что Кулиева снималась в кино. Артистку можно увидеть в российской комедии "Личная жизнь королевы". Помимо этого, Мая занималась режиссурой и поставила несколько оперных спектаклей.

Накануне от онкологического заболевания умер народный артист России Вадим Мулерман. Певец умер в больнице в Нью-Йорке, где проходил курс лечения.

Ранее, LIGAnews писал, что звезда картины "Любовь и голуби" Нина Дорошина скончалась на 84 году жизни. Также сообщалось, смерть актера Геннадия Печникова прокомментировал председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
2 июля
27 июня
26 июня
16 июня
14 июня
13 июня
8 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...