18:23 25 апреля 2018
263
Культура
"Разрешений на данную экранизацию я не давал",- Эдуард Успенский возмущен новой версией "Простоквашино"

Писатель написал гневные письма актерам, которые озвучивают главных героев мультфильма.

Выход мультфильма "Возвращение в Простоквашино" очень обеспокоил писателя Эдуарда Успенского. Он считает, что "Союзмультфильм" совершил грубую переработку произведения без его согласия, передает LIGAnews.

"Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной не заключался, разрешений на данную экранизацию я не давал", - сообщил Успенский.

Адвокат писателя Константин Леонтьев рассказал, что Эдуард Успенский уже обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату. Также известно, что автор успел написать письма актерам, которые озвучивают героев мультфильма. Успенский призывает их отказаться от проекта "Возвращение в Простоквашино". На обращения писателя уже ответил Антон Табаков и Юлия Меньшова.

"Попробую попытаться связаться с ним напрямую с тем, чтобы понять его позицию. Потому что это целиком и полностью юридический вопрос", - утверждает Антон Табаков. Он считает, что актеры никак не причастны к конфликту киностудии и Эдуарда Николаевича. К слову, эту точку зрения разделяет и Юлия Меньшова."Избранная г-ном Успенским форма давления, подразумевающая сознательное унижение человеческого достоинства актеров, чья работа никак не влияет на разрешение его конфликта с "Союзмультфильмом", на мой взгляд, не слишком достойна", - уверена актриса.

Представители киностудии готовы решить конфликт и пойти на переговоры, хотя считают, что права на экранизацию "Простоквашино" принадлежат им.

Напомним, LIGAnews писал, что 3 апреля состоялась премьера первой серии мультфильма "Возвращение в Простоквашино". Ранее Антон Табаков озвучивает Матроскина вместо своего отца Олега Табакова.

Также сообщалось, почему ремейк "Простоквашино" не понравился многим зрителям.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...