21:07 1 марта 2018
339
Культура
Портрет музы и любовницы Пикассо продали за астрономическую сумму
иносми

Портрет работы Пабло Пикассо, на котором запечатлена его муза Мари-Тереза Вальтер и отчасти – его будущая любовница Дора Маар, был продан за $69 млн на лондонском аукционе в среду, 28 февраля.

Согласно DailySabah, портрет под названием “Женщина в берете и клетчатом платье (Мари-Тереза Вальтер)” был написан в 1937 году. Как полагали эксперты максимальная цена, за которую он будет продан на аукционе Sotheby's, составит $50 млн, однако реальная цена превзошла эти ожидания.

Картина, написанная маслом на холсте, появилась на международном арт-рынке впервые.

Личность продавца и нового владельца портрета не разглашается.

“Это невероятно важная картина, достойная висеть в музее, - сообщил Джеймс Макки, руководитель отдела импрессионизма и современного искусства в Sotheby's. – Она была создана в ключевой эпохе карьеры Пикассо в 1937 году, когда он рисовал великую картину «Герника»”.

Здесь, очевидно, имеется в виду картина Пикассо, изображающая ужасы нацистской бомбардировки баскского города во время гражданской войны в Испании.

По словам Макки, картина привлекательна и с автобиографической стороны, ведь изображенная на ней Мари-Тереза Вальтер была “давней любовницей и музой” испанского художника.

Но, как пояснил Макки, в тени за Мари-Терезой видна надвигающаяся фигура Доры Маар, с которой Пикассо познакомился в 1936 году.

Ранее сообщалось, что в Ватикане совершенно случайно нашли  две картины, принадлежащие кисти великого Рафаэля.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...