22:59 22 февраля 2018
584
Культура
Российский суд оштрафовал московское кино за "Смерть Сталина"
иносми

Российский суд в четверг, 22 февраля, наложил штраф в размере 1700 долларов США на московское кино Pioneer Cinema, которое провело показ британской киноленты "Смерть Сталина" вопреки официальному запрету.

Фильм, изображающий "борьбу за власть в политбюро после смерти советского лидера Иосифа Сталина", должен был быть выпущен в российский прокат 25 января, но в последний момент был запрещен для показа в РФ, передает Agence France Presse.

Московский суд оштрафовал Pioneer Cinema на 100 000 рублей за административное правонарушение за показ фильма в прошлом месяце без сертификата распространения.

Министерство культуры России отозвало сертификат на распространение фильма за несколько дней до его запланированной премьеры 25 января, заявив, что официальные лица считают, что в нем содержится "информация, распространение которой на законных основаниях запрещено в России".

Pioneer Cinema, который успел показать фильм Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина" четыре раза в столице России, заявил изданию AFP, что он обжалует данное решение суда.

Напомним, англо-французский фильм был выпущен в прокат ограниченным тиражом в кинотеатрах после того, как местные дистрибьюторы получили сертификат 18+.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА