03:01 25 января 2018
615
Культура
Умерла известная американская писательница-фантаст Урсула К. Ле Гуин - подробности
иносми

Автор множества фантастических книг и рассказов, всемирно известная писательница Урсула К. Ле Гуин умерла в своем доме в Портленде, штат Орегон, 22 января.

Автор книг "Левая рука тьмы" и серии "Волшебник Земноморья" скончалась в возрасте 88 лет, о чем сообщил ее сын, передает Daily Sabah.

Тео Донс Ле Гуин, сын писательницы, сказал по телефону представителям СМИ, что причина смерти его матери пока неясна, но медики предполагают сердечный приступ. Он сказал, что у матери были проблемы со здоровьем, связанные с сердцем в последние месяцы. 

"Ее ум оставался таким же острым, как и перо до последнего момента", - добавил он.

По официальным данным, Урсула К. Ле Гуин стала автором 20 романов, шести томов поэзии, 13 книг для детей, многих рассказов, а также литературной критики.

Всемирная известность Ле Гуин начались в 1968 году с публикации "Волшебника Земноморья", которая, как отмечают критики, явно повлияла на трилогию "Властелин колец" Дж. Р. Толкиена.

"Но вместо священной войны между Добром и Злом рассказы г-жи Ле Гуин сосредоточены вокруг поиска "баланса" среди конкурирующих сил", - написало издательство The New York Times.

Родилась будущая мировая звезда фантастики в Беркли, штат Калифорния, в 1929 году.

Частная похоронная служба будет проходить в Портленде, где жила писательница с 1958 года.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции LIGAnews.

Ранее сообщалось, что тело Владимира Шаинского было доставлено в Москву для погребения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА