13:19 24 января 2018
562
Культура
​В Кремле прокомментировали реакцию Минкульта РФ на британский фильм "Смерть Сталина"

В Кремле заявили, что показывать или запрещать к просмотру тот или иной фильм – прерогатива не Путина, а главы Министерства культуры России.

Такое заявление сделал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, относительно комедийного фильма "Смерть Сталина, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что фильм посмотрели историки, режиссеры и другие эксперты. Они сделали свои выводы после просмотра британской киноленты "Смерть Сталина". В Кремле заявили, что после обсуждения ленты с экспертами те и пришли к такому выводу.

Напомним, в Министерстве культуры РФ решили отозвать из проката фильм "Смерть Сталина", который планировали презентовать 25 января. Эксперты сразу же заметили, что маршал Жуков представлен в ленте не иначе как "воинствующий клоун".

Армандо Ианнуччи, режиссер фильма, заявил, что многие россияне, которые уже посмотрели "Смерть Сталина", назвали его смешным и правдивым.

Сам фильм рассказывает о первых днях в СССР после смерти Сталина. Главные роли исполнили знаменитые актеры: Бушеми, Куриленко, Далтон и Пэйлин.

Ранее LIGAnews сообщала, что Джигарханян и Цымбалюк-Романовская снова муж и жена.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...