13:28 29 декабря 2017
1427
Культура
Церковь Швеции признала Иисуса Христа трансгендером
иносми

Церковь Швеции решила, что обращение к Иисусу как к мужчине при помощи местоимения “он” слишком ограниченно, и вознамерилась расширить божественную его сущность, признав Иисуса Христа более инклюзивным и нейтральным по половому признаку.

Согласно Sputnik, в недавно выпущенных рождественских брошюрах Церкви Швеции к Иисусу не обращаются при помощи местоимения “он”. Для того чтобы обозначить Сына Божьего, было использовано новое местоимение hen. Это гендерно-нейтральная инновация, введенная в шведский язык.

“Это не обязательно... Но главное не в том, что Иисус был мужчиной, а, скорее, настоящим человеком”, - заявила Сюзанна Сентер, декан шведской общины “Вестерос”.

Несмотря на то что Сентер признала, что менять половую принадлежность Иисуса “не нужно”, она утверждает, новый “нейтральный” Иисус является более инклюзивным и не способен отвращать некоторых людей из церкви.

“Люди могут жить со своими убеждениями и верой... Но, возможно, некоторые традиционные убеждения не дают некоторым людям [посещать церковь]”, - продолжает декан.

Кстати, ранее ученые выяснили, где на самом деле родился Иисус. А в Ватикане попытались украсть статую младенца Христа.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА