09:00 16 декабря 2017
769
Культура
Две ранее неизвестных 500-летних картины Рафаэля были обнаружены в Ватикане во время уборки
иносми

Тайна 500-летней давности была раскрыта на днях в Ватикане. Две картины ренессансного мастера Рафаэля были обнаружены во время уборки на стенах в комнате реставрации одного из музеев Ватикана.

Эксперты считают, что это - последние работы, написанные до ранней смерти художника в возрасте 37 лет в 1520 году, сообщает CNN.

"Это потрясающее чувство", - восторженно заявил прессе главный реставратор Ватикана Фабио Пьячентини.

"Эмоции от осознания того, что это были последние картины, написанные Рафаэлем, невозможно передать! Вы почти ощущаете настоящее присутствие маэстро", - добавил он.

Две женские фигуры, изображающие "Правосудие" и "Дружбу", были написаны Рафаэлем примерно в 1519 году. Однако он умер прежде, чем смог закончить роспись на стене в комнате. После его смерти другие художники закончили стену, и две картины Рафаэля были забыты.

В 1508 году Рафаэль был приглашен Папой Юлием II, чтобы расписать свои частные владения. Художник закончил три комнаты, известные сегодня как "комнаты Рафаэля", с известными фресками.

Затем он начал планировать четвертую комнату, самую большую в квартире, банкетный зал под названием "Зал Константина". Его план заключался в том, чтобы нарисовать комнату, используя масло, а не традиционную технику фрески.

Древняя книга от 1550 года Джорджио Вазари "Жизнь самых прекрасных художников, скульпторов и архитекторов" свидетельствует о том, что Рафаэль все-таки начал работу над двумя фигурами в новом эксперименте с маслом. Это и стало ключом к открытию. Когда реставраторы начали очищать стены "Зала Константина" в 2017 году, они поняли, что две женские фигуры были нарисованы маслом, а остальная часть комнаты была нарисована с использованием техники фрески.

Ультрафиолетовые и инфракрасные фотографии подтверждают подозрения ученых: обе картины не были похожи на остальные в комнате, масляная живопись явно демонстрировалась в передовых технологиях.

Ватиканский реставратор Фабио Пьячентини говорит, что не сомнения, что это работы Рафаэля еще и по тому, как выглядит мазок, характерный только для великого художника.

Глава музеев Ватикана, Барбара Джатта, говорит, что "восстановление Рафаэля" во всей комнате продлится до 2022 года: "Это один из самых важных проектов последних десятилетий, помимо Сикстинской капеллы".

Хотя маловероятно, что на стенах Ватикана вдруг еще обнаружатся скрытые шедевры, реставраторы и ученые музея не теряют бдительности.

Сообщает CNN – перевод редакции LIGAnews.

Ранее в Китае местные жители обнаружили около 50 воронок, в которых имеется своя растительность и животный мир.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 июня
14 июня
13 июня
8 июня
7 июня
4 июня
27 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...