16:38 22 ноября 2017
4043
Культура
Известны подробности гибели Дмитрия Хворостовского

Оперный певец боролся с онкологическим заболеванием на протяжении двух лет.

Сегодня, 22 ноября, стало известно о смерти Дмитрия Хворостовского. Первым о его кончине сообщил певец Дмитрий Маликов. Впоследствии он удалил свою запись из Twitter. Свой поступок Маликов объяснил тем, что он не сдержался и сообщил о гибели Хворостовского раньше, чем это сделала семья певца. В связи с этим он извинился перед родными артиста.

Официальный представитель артиста Марк Хилдрю подтвердил, что Хворостовский скончался в ночь с 21 на 22 ноября на 56 году жизни. Позже о гибели певца сообщили и его родственники.

В последние минуты жизни Лилия Виноградова находилась в лондонском хосписе рядом с умирающим артистом. По словам поэтессы, Хворостовский ушел из жизни в 03:35 по местному времени. 21 ноября в Великобританию из Москвы прилетели родители певца. Они успели попрощаться со своим сыном.

Игорь Крутой заявил, что врачи, диагностировавшие у артиста опухоль мозга, дали ему неутешительный прогноз. По подсчетам медиков, певец мог прожить около 18 месяцев. Однако Хворостовский прожил еще почти на год дольше. Российский продюсер назвал кончину своего близкого друга тяжелой и несправедливой утратой.

Точная дата прощания с оперным певцом уточняется. На данный момент все траурные мероприятия находятся на стадии подготовки. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
26 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...