13:42 18 ноября 2017
1319
Культура
Священники выступают за то, чтобы запретить термин “Рождество”
иносми

Как утверждает ирландский священник Десмонд О'Доннелл, слова “Рождество” и “Пасха” потеряли свой священный смысл, и христиане должны от них отказаться.

О'Доннелл сказал, что эти слова “захвачены” светской средой, которая отталкивает их от истинных верующих, передает Sputnik.

“Мы потеряли Рождество, точно так же, как и Пасху, и должны полностью отказаться от этого слова, - сообщил О'Доннелл. - Мы должны отпустить его, ведь его уже захватили, и нам лишь нужно признать и принять это”.

По словам О'Доннелла, он никоим образом не хотел оскорблять своим словами неверующих, поскольку они также имеют полное право участвовать в рождественских праздниках так, как считают нужным.

“Я просто прошу сохранить пространство для верующих, для которых Рождество не имеет ничего общего с Сантой и оленями, - заявил священник. – Мое религиозное понимание истинного Рождества очень глубоко и реально - как воздух, которым я дышу. Но неверующие также заслуживают и нуждаются в этом празднике”.

О'Доннелл считает, что причина, по которой названия религиозных празднеств приобрели светский характер, заключается в их чрезмерной коммерциализации.

“Я пытаюсь сохранить реальность Рождества для верующих, отказавшись от "Рождества" и заменив его другим словом”, - отметил он.

Свой призыв священник огласил после того, как активисты весьма неодобрительно восприняли идею оформления витрины британской пекарни Греггса, где на популярной сцене, представляющей Рождество Христово, младенца Иисуса заменили палкой колбасы.

Кстати, в Украине день католического Рождества (25 декабря) официально признали праздничным.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 декабря
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...