09:40 11 ноября 2017
3191
Культура
"Задорнова не жалко": блогеру, высмеявшему смерть сатирика, пользователи Сети напророчили кончину от цирроза печени
сюжет

Скандальный YouTube-блогер Юрий Хованский на своей странице в Сети раскритиковал умершего российского сатирика Михаила Задорнова и пошутил над его смертью.

Запись Хованского многие пользователи Сети посчитали низкой и оскорбительной, передает LIGAnews со ссылкой на "Лента.ру".

"Задорнова не жалко", - написал блогер.

"Он давно отрекся от юмора и последние годы пропагандировал только ненависть. Хо**лы, геи, американцы, либералы - всех он считал недолюдьми и жёстко опускал, выдавая это за шутки. Вот боженька и "пошутил" над Михал Николаичем - всё по фактам", - подытожил Хованский.

Данная запись вызвала целый шквал обсуждений в Сети и комментариев, в которых пользователи, большей частью, не просто осудили подобные высказывания блогера, а и пожелали ему мучительной смерти от цирроза печени.

"Это тебя не будет жалко. Скоро над твоей печенью, точнее тем, что раньше ей было, тоже боженька пошутит. Отброс", — заявил один из них.

"Юра, ты по сравнению с ним мышь полевая. Тут уж хайпить перестань", — попросил другой.

"Ты, видать, сто жизней себе намерял.. ну-ну", - добавил еще один комментатор.

Некоторые интернет-пользователи даже намекнули Хованскому, что его низкопробный юмор ничем не лучше шуток про геев и американцев: "Шутить про мамок, конечно, лучше, да, Юра?"

После разгоревшегося скандала с нашумевшим твитом, Хованский попытался оправдаться, написав:

"Забавно наблюдать, как СМИ набросились выборочно цитировать мой твит про смерть Задорнова. По сути, меня выставляют инстаграм-моделью, которая во время селфи улыбалась и писала, что ей никого не жалко.

Ни у одного издания не хватило яиц опубликовать твит целиком.

Смысл был не в том, что я глумлюсь над смертью, а в том, что я отказываюсь проявлять эмпатию по отношению к человеку, который эту самую эмпатию испытывал крайне избирательно. На невзгоды тех же хо**лов или американцев он всегда ухмылялся и говорил: "сами заслужили". Вот и заслужил".

Напомним, ранее LIGAnews сообщалось, что 10 ноября скончался известный российский сатирик Михаил Задорнов от раковой опухоли, поразившей его мозг.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 ноября
16 ноября
11 ноября
10 ноября
8 ноября
1 ноября
30 октября
22 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...