10:28 12 января 2022
1449
Культура
У Леонида Куравлева, попавшего в Коммунарку, заподозрили коронавирус – СМИ

СМИ заявили, что 85-летнего актера Леонида Куравлева забрали в больницу с тяжелой пневмонией. Его состояние начало ухудшаться еще с декабря.

Актер, который не нуждается в представлении, Леонид Куравлев был госпитализирован. Звезда фильмов "Иван Васильевич меняет профессию", "Золотой теленок", "Семнадцать мгновений весны" находился в пансионате. 5 января у артиста поднялась температура до 37,7 градуса и упала сатурация до 89 - его пришлось доставить в Коммунарку. 

Как передает "Российский Диалог", в публикации "Московского Комсомольца" симптомы Куравлева назвали "признаками COVID-19". 

В материале указали, что у 85-летнего мэтра советского и российского кино еще в августе начала прогрессировать деменция. Он был возбужден и утверждал, что в квартире находятся незнакомые люди, в итоге актера перевезли в пансионат. Несмотря на ухудшение состояния и проблемы с речью, Леонид Куравлев узнавал персонал пансионата, сына и дочь, которые часто навещали его. Актер не сдавался, хорошо ел, а когда не мог связно говорить, то общался с няньками и врачами языком жестов. В декабре состояние звездного артиста резко ухудшилось, он потерял аппетит и с трудом пил воду. 

Ранее, в феврале 2021 года, СМИ забили тревогу, потому что Леонид Куравлев перестал выходить на связь, видеться с друзьями и отвечать на их звонки.

Напомним, январь стал тяжелым для представителей актерской профессии. Так, после празднования Нового года скончался актер из фильма "Кин-дза-дза" Михаил Бычков.

Только 9 января удалось найти пропавшего в Казахстане актера из "Интернов" Илью Глинникова.

11 января Елена Проклова рассказала, как чувствует себя после перенесенного инсульта.

КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >