20:12 1 декабря 2021
5929
Культура
"Не к добру": Агутин вспомнил о мрачном предзнаменовании перед смертью Градского

Леонид Агутин на церемонии прощания с Александром Градским вспомнил о связанном с ним предзнаменовании, которое не предвещало ничего хорошего.

Эстрадный исполнитель Леонид Агутин посетил прощание с коллегой и наставником проекта "Голос" музыкантом Александром Градским

Агутин, как и близкие и друзья покойного композитора, сильно переживает из-за кончины Градского. Панихида проходила в театре "Градский холл".

Агутин также отметил, что перед смертью Градский вел себя странно. Особенно это проявлялось в оценках участников музыкального шоу "Голос". Обычно когда Градский хвалил какие-либо качества, он не забывал напомнить, что еще есть к чему стремиться и не нужно расслабляться. Уже перед смертью он стал очень часто просто хвалить и почти никогда не высказывал замечания, не говоря уже о том, чтобы "поругать". Агутин уже тогда подметил, что это "не к добру".

Певец безуспешно убеждал композитора наконец заняться собой. Во время их последней встречи около двух недель назад Градский жаловался, что ужасно себя чувствует. Хотя сам Градский упоминал о намерении изменить способ жизни.

Но для друзей это была невозможная задача заставить его заниматься собой. Также никто не мог его убедить остаться дома и приостановить работу, добавил музыкант. На съемки его доставляли на носилках, а рядом постоянно были врачи.

Даже во время интервью Агутин ощущал присутствие Градского.

"Вот я сейчас стою и будто слышу его голос: «Чего стоишь? Поезжай по своим делам». Тяжело, когда старшие уходят, люди, которые являются истиной, которым можно позвонить", - отметил артист.

Градский тяжело перенес COVID-19. Он выздоровел, но стал испытывать проблемы со здоровьем, жаловался на боли в ногах и усталость. Артист скончался 28 ноября на 73-м году жизни от инфаркта головного мозга.

Последнее пристанище народный артист России обрел на Ваганьковском кладбище. С утра люди стояли в огромной очереди, чтобы отдать последние почести маэстро. Перед отъездом катафалка люди долго аплодировали, а могила композитора усеяна цветами. 

Ранее сообщалось, что последнее желание Градского было нарушено. Также он успел купить по квартире детям от Конашенко, с которой за месяц до смерти решил жениться.

КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
16 января
14 января
13 января
12 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >