12:57 28 ноября 2021
6760
Культура
На последнем "Голосе" уже еле говорил и двигался: названа причина смерти Александра Градского

В ночь на 28 ноября ушел из жизни советский и российский певец и композитор, основоположник русского рока Александр Градский.

Проблемы со здоровьем у Градского начались после перенесенного в сентябре коронавируса.

26 ноября с подозрением на инсульт артиста госпитализировали и из-за тяжелого состояния сразу же направили в реанимацию. В сознание Градский так и не пришел и спустя сутки скончался.

Артист умер в результате серьезной проблемы с мозговым кровообращением. Причиной стал ишемический инсульт повреждением отделов головного мозга (инфаркт головного мозга).

После COVID-19 Градский продолжал страдать от боли в ногах, старался поменьше вставать. Во время съемок телешоу "Голос" он почти все время оставался в кресле. Заметили поклонники и тот факт, что артист сильно похудел, и ему явно трудно разговаривать.

На странице Градского в Instagram опубликована запись одной из самых известных его песен «Как молоды мы были» («…И юность ушедшая все же бессмертна»), которая принесла ему наибольшую популярность. Впервые он исполнил ее в 1976 году. Также певец в одном из интервью заявлял, что не верит в жизнь после смерти. 

"Во всяком случае такой, какую мы знаем. Может быть, есть какая-то другая, но этого нам знать не дано", - говорил Градский.  

Поклонники артиста скорбят об уходе из жизни маэстро. 

Градский родился 3 ноября 1949 года в Челябинской области, а спустя 8 лет его семья переехала в Москву, где он и начал свои первые шаги в музыке.

После окончания школы, Александр поступил на факультет академического пения в Российскую академию музыки им. Гнесиных. Во время учебы, артист создал свою группу — "Скоромохи", которая исполняла его авторские песни. Группа громко заявила о себе и быстро стала популярной.

Градский стал организатором одного из первых советских рок-фестивалей, в частности, "Рок-панорамы". Также был художественным руководителем театра "Градский Холл".

В 1999 году певец получил звание народный артист Российской Федерации. С 2012-го Александр Градский участвовал в шоу «Голос» в роли наставника.

Трижды был женат и разводился. От третьего брака у него остались двое детей. С 2004 года Градский завел отношения с молодой моделью Мариной Коташенко, которая младше его более чем на тридцать лет. Марина родила гражданскому супругу еще двоих сыновей - Александра и Ивана.

Ранее сообщалось о смерти актрисы отечественного кино Нины Руслановой.

Также от осложнений после COVID-19 умер Валерий Гаркалин.

КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >