19:22 21 ноября 2021
2876
Культура
Гузеева раскрыла тайну Гаркалина, которой он поделился с ней в больнице

Скончавшийся от последствий коронавируса Валерий Гаркалин не был вакцинирован.

Умерший артист якобы купил сертификат с QR-кодом. Об этом сообщила коллега Гаркалина Лариса Гузеева. 

В комментариях к одному из постов в Facebook актриса написала о том, что Валерий Гаркалин был ее соседом по палате во время лечения от COVID-19 в подмосковной Коммунарке. При этом он не был вакцинирован

"Валера лежал по соседству со мной, у него не было ни одной прививки", – написала Гузеева, которая почти месяц провела в Коммунарке. 

Музыкальный продюсер Евгений Фридлянд в своём комментарии написал об этом же. По его словам, Гаркалин якобы признался, что купил сертификат.

"Он не прививался. У него был купленный сертификат. Он сам в больнице признался", – заявил Фридлянд, не пояснив, откуда ему об этом стало известно.

Дочь Гаркалина Ника рассказывала, что её отец вакцинировался три раза. Сначала он сделал прививку «КовиВак», но у него не выработались антитела. После этого он получил два компонента «Спутник-V».

"Отец – сторонник прививок", – рассказывала она.

Ранее сообщалось, что Гаркалин умер от осложнений после COVID-19, имея сопутствующие заболевания. Из-за тяжелого состояния рентген-аппарат для проведения обследования доставили прямо в его палату. По результатам, легкие были поражены тотально. Актер был подключен к аппарату ЭКМО.

Гаркалину проводили экстренную операцию на плевральной полости грудной клетки из-за спонтанного пневмоторакса (скопление воздуха в грудной клетки).

До болезни Гаркалину также делали шунтирование сердца, атеросклероз сосудов осложнял лечение. Кроме того, он попадал в больницу с пневмонией.

КУЛЬТУРА