17:32 14 ноября 2021
4377
Культура
Скончался актер из "Реальных пацанов" и "Счастливы вместе" Игорь Бондаренко

В Москве после длительной борьбы с болезнью скончался известный российский актер Игорь Бондаренко.

Артисту на момент кончины было 55 лет. Он стоял у истоков создания театра "ФЭСТ", в котором работал с 1988 года.

"12 ноября после тяжелой, продолжительной болезни ушел из жизни выдающийся русский актер, заслуженный артист России Игорь Викторович Бондаренко. Вклад Игоря Бондаренко в становление и развитие театра неоценим. Он один из тех, кто стоял у самых истоков "ФЭСТа". Он был выдающимся мастером сцены. Над его комическими персонажами зрители хохотали до слез, а трагические роли заставляли сжиматься сердца", - отметили в театре.

Кроме того, помимо актерской деятельности Бондаренко имел опыт и в общественной жизни. Артист был депутатом Совета депутатов городского округа Мытищ.

"У Игоря хватало времени и на общественную жизнь. Будучи депутатом Совета депутатов городского округа Мытищи, он стремился помочь каждому жителю нашего города", - указано в сообщении.

Прощание с артистом состоится 15 ноября - на основной сцене театра "ФЭСТ" пройдет отпевание и гражданская панихида.

Игорь Бондаренко родился 21 февраля 1966 года в Звездном Городке Московской области. Театральное образование он получил в училище имени Щепкина, которое окончил в 1995.

В 2004 году Бондаренко присвоили звание Заслуженный артист России.

Фильмография Бондаренко насчитывает 40 проектов. Среди них медицинская драма "Склифосовский", детектив "Паутина-7" и мелодрама "Кармелита". Кроме того, он сыграл в остросюжетном сериале Юрия Мороза "Теория вероятности", где артист исполнил роль колоритного крупье Слона. Также актер известен ролью в сериале "Счастливы вместе" и "Реальные пацаны".

Ранее сообщалось о смерти российского сатирика Виктора Коклюшкина.

КУЛЬТУРА