15:53 11 ноября 2021
4473
Культура
На Украине назвали, в чем виновен Галкин за попадание в "черный список"

Российскому артисту и супругу Аллы Пугачевой запрещен въезд на территорию страны.

Максим Галкин с начала ноября текущего года присоединился к "чёрному списку" из 259 человек, которым запрещено посещение Украины и ведение там любой деятельности. Данный перечень формируется Минкультом Украины по представлению Службы безопасности Украины.

На запрос журналистов в СБУ отметили, что к "указанному иностранцу" применены такие меры воздействия за его деятельность в ущерб национальным интересам Украины.

Галкину вменили участие в "провоцировании сепаратистских настроений, создании предпосылок для нарушения территориальной целостности государства, поддержке временной оккупации части территории Украины".

В чем именно проявлялись озвученные обвинения, не уточняется. Среди версий о мотивах такого отношения к юмористу выдвигается импровизация Галкина по чтению творчества украинского поэта Тараса Шевченко во время шоу "Музыкалити". 

Сам Галкин и его семья не участвовали в дискуссиях по статусу Крыма  не посещали полуостров после референдума, за что многих артистов СНГ отправляют в такой список. 

Данный перечень попавших в опалу украинских властей персон стабильно растет. В нем значатся также Олег Газманов, певица Валерия, Сергей Пенкин, Валерий Сюткин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина.

Ранее в семье Ротару повторили тезис украинских властей по статусу Крыма.

КУЛЬТУРА