07:19 11 ноября 2021
2683
Культура
Цеков ответил Ротару: "Крым стал российским навсегда"

В Крыму призвали Софию Ротару не надеяться, что полуостров станет украинским. СМИ рассказали, что может ждать певицу за ее позицию.

В Крыму обиделись на Софию Ротару, которая не признает полуостров частью России. За абсурдную позицию певицу предложили наказать, лишив ее звания почетной гражданки Крыма. С таким мнением выступил глава комитета парламента РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков.

Как передает Российский Диалог со ссылкой на РИА "Новости Крым", политик напомнил, что у Софии Ротару множество наград и званий. Своими песнями она объединила разные народы и культуры, но Николай Волков считает, что так было только раньше.

Собеседник СМИ заявил, что любовь звезды советской эстрады к Крыму "заканчивается", он назвал Ротару "антиподом" самой себя. Крымчанин намекнул, что на мнение Софии Ротару повиляла антироссийская пропаганда на Украине. Волков не обделил вниманием и слова певицы Аурики Ротару о "лучших временах" для Украины. Сестре звезды он заявил, что вышеуказанные "времена" настанут для Украины, когда она "воссоединиться с Россией".

На нежелание Ротару приезжать в Крым отреагировал и сенатор Совфеда Сергей Цеков. Он отметил, что, если певица ждет возвращения полуострова в состав Украины, то этого не произойдет никогда. Политик назвал нахождение Крыма в составе Украине "исторической ошибкой".

Ранее, 10 ноября, в Крыму уже заявляли, что София Ротару склоняется к позициям украинского национализма, но ей все же нужно посетить полуостров.

Напомним, в 2019 году Софию Ротару обвинили в том, что она спонсирует войну ВСУ в Донбассе.

КУЛЬТУРА