16:50 10 ноября 2021
3373
Культура
"Ждем возвращения": позиция Ротару по теме Крыма вызвала волну негатива

Позиция семьи Ротару по статусу полуострова после референдума о присоединении к РФ вызвала волну негодования.

Аурика Ротару, сестра Софии, рассказала в интервью, что ее сестра не ездит в Крым с 2014 года и закрыла принадлежащую ей гостиницу Villa Sofia в Ялте «до лучших времен».

Аурика Ротару отметила, что они с сестрой ждут, когда Крым "вернется" в состав Украины. Такое мнение по поводу решения жителей Крыма стать частью России возмутило россиян. Раскритиковали ее и политики Крыма.

Глава общественной палаты Крыма Александр Форманчук в беседе с РИА «Новости» выразил сожаление, что советская эстрадная певица София Ротару не хочет признавать российский статус полуострова. Он посетовал, что Ротару не стала крымчанкой «в полном смысле этого слова», хотя ей и присвоили звание почетного крымчанина. 

Политик предостерег ее от подхода, когда народная артистка начинает "публично сваливаться на позиции ярого и махрового украинского национализма".

Член парламента Крыма Николай Волков вовсе призвал лишить певицу Софию Ротару звания почетной крымчанки из-за такой антикрымской позиции. 

Член Совфеда Ольга Ковитиди вместо жесткой критики пригласила сестер Ротару на полуостров, учитывая тот факт, что они владеют недвижимостью в Ялте.

А отношение к референдуму по крымскому вопросу в семье Ротару сенатор считает "данью политической моде" ввиду того, что сестры постоянно живут на Украине. Кроме того, София Ротару беспрепятственно и регулярно посещает материковую часть России с концертами.

Другой член семьи Ротару, невестка и пиар-менеджер Софии Светлана Евдокименко считает данное высказывание попыткой втянуть народную артистку СССР в вымышленную ситуацию.

КУЛЬТУРА