17:08 26 сентября 2021
5545
Культура
​Умер лидер рок-группы Status Quo Алан Ланкастер

Музыкант скончался в Сиднее на 73-м году жизни.

Основатель и бас-гитарист британской рок-группы Status Quo Алан Ланкастер ушел из жизни в возрасте 72 лет в Австралии после продолжительной болезни, сообщил друг музыканта журналист Крэйг Беннет в Facebook.

Музыкант долгое время боролся с рассеянным склерозом, хотя до последнего выступал перед поклонниками. Артист умер в Сиднее в кругу семьи.

Ланкастер и будущий вокалист Status Quo Фрэнсис Росси познакомились в лондонской школе Седжхилл, где они вместе играли в оркестре. Вместе с другими одноклассниками Алан и Фрэнсис основали группу, которая после нескольких смен названий превратилась в Status Quo.

Алан выступал с группой до 1985 года. Он принимал участие в записи 15 альбомов, последним для него стал Back To Back (1983), четыре из них возглавили британские чарты. 

В последний раз он вышел на сцену в составе группы в Дублине в 2014-м.

Самый известный хит коллектива — "In The Army Now", который особенно был популярен в СССР.  Всего группа записала 33 альбома, общий тираж которых превысил 110 миллионов копий.

"У нас разбиты сердца. Алан был остроумным и имел саркастичное чувство юмора. Он был преданным и обожающим мужем, отцом и дедушкой. Семья всегда была его фокусом", - сказала жена музыканта Дэйл.

Супруги поженились в 1978 году. У них трое детей и пятеро внуков.

КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >