10:00 24 мая 2021
9861
Культура
Украина, Грузия и другие: 5 стран, не давших Маниже ни одного балла жюри на "Евровидении"

Жюри из Украины, Грузии, Румынии, Эстонии и Литвы не дали Маниже ни одного балла на "Евровидении – 2021", но зрители из большинства этих стран голосовали по-другому.

В ночь на 23 мая в Роттердаме подвели итоги Международного песенного конкурса "Евровидение - 2021". В этом году Россию на фестивале представляла певица Манижа с песней Russian Woman. По сумме баллов жюри и зрительского голосования российская исполнительница набрала 204 очка, что позволило ей финишировать в первой десятке - на 9-м месте. 

Как пишет "ЛайфДиалог" со ссылкой на данные, опубликованные на сайте организаторов конкурса, жюри из пяти стран не дали представительнице России ни одного балла. К этим странам относятся Украина, Грузия, Литва, Эстония и Румыния. 

При этом максимальную оценку, 12 баллов, России поставили члены жюри из Молдавии и Азербайджана. 

Что касается зрительского голосования, то те же Литва, Грузия и Украина дали российской представительнице по 4 балла, Эстония - 6, а вот румынские зрители проявили солидарность с членами национального жюри, решив не голосовать за певицу из России. 

12 баллами российскую исполнительницу наградили зрители из Молдавии. 

Напомним, победителями "Евровидения - 2021" стала итальянская рок-группа Maneskin, набравшая в сумме 524 балла. За шаг от триумфа остановилась представительница Франции Барбара Прави (499 баллов). Тройку лидеров замкнул исполнитель из Швейцарии Gjon's Tears (378 баллов).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 мая
21 мая
14 мая
13 мая
3 мая
14 апреля
12 апреля
10 апреля
8 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...