21:38 3 мая 2021
9160
Культура
Народный артист Ефим Каменецкий ушел из жизни во сне

Во сне скончался народный артист Ефим Каменецкий. Мертвым актера обнаружила медсестра, которая пришла сделать ему инъекцию.

Минувшей ночью перестал дышать народный артист РФ Ефим Каменецкий. Известный актер покинул этот мир в 86 лет. Он скончался в питерской больнице, сообщает ФАН.

Сообщается, что причиной его кончины стала сердечная недостаточность. Медсестра заметила, что пациент уже не дышит. Она собиралась перед этим сделать ему необходимую инъекцию. Ефим Александрович умер во сне. Пока не ясно, почему артист оказался в клинике.

Администрация драмтеатра им. В. Комиссаржевской занимается организацией церемонии прощания и погребения. В этом заведении культуры Ефим Александрович проработал 34 года. Ожидается, что траурная церемония состоится в петербургском театре. Точную дату и место прощания с величайшим актером объявят позже.

Ефим Александрович сам родом из Брянской области. Закончил пензенский ГПИ. Он стал актером, несмотря на отсутствие актерской специальности. Изначально играл в пензенском облдрамтеатре, Казанском ТЮЗе, Казанском БДТ, Рижском театре русской драмы, питерском театре им. Ленсовета и МДТ.

Пять лет назад Каменецкий был лауреатом "Золотой софит" за роль Вени в постановке "Бесконечный апрель" в номинации "Лучшая мужская роль". Друзья и коллеги считали его добрым, скромным, интеллигентным и искренне любящим этот мир.

По мнению актрисы Тамары Абросимовой, он был как талантливым актером, так и прекрасным преподавателем.

Отечественный артист исполнил более 30 амплуа в кино. Он запомнился игрой в таких фильмах, как "Петр Первый. Завещание", "Антигона" и др. Звезда киноленты "Ты у меня одна" выступал на сцене до последнего. Последним спектаклем Каменецкого стала комедия М. Жванецкого "В осколках собственного счастья". 

Напомним, в апреле в Москве умерла прославившаяся по фильму "Бриллиантовая рука" актриса Серафима Холина. В середине апреля также в Москве на 77-м году жизни скончался актер и ведущий Олег Марусев – Садальский.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 мая
21 мая
14 мая
13 мая
3 мая
14 апреля
12 апреля
10 апреля
8 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...