12:58 6 апреля 2021
1679
Культура
Светлана Ходченкова полетит в космос после нескольких хирургических операций

Светлана Ходченкова – одна из немногих претенденток на роль в кинофильме, который планируют снять на МКС. Если актрису утвердят, ей придется сделать несколько хирургических операций.

Самой успешной российской актрисе десятилетия 38-летней Светлане Ходченковой посчастливилось стать одной из немногих претенденток на роль в кинофильме, который планируют снять на Международной космической станции. Если Светлану утвердят, ей придется лечь под нож хирурга на проведение нескольких операций.

Об этом говорится в материале ресурса Сosmo.ru

Помимо Светланы Ходченковой, испытать экстрим желают и другие претендентки на эту роль: Ольга Кузьмина, Светлана Иванова и Мария Валешная. Все они в данное время обследуются врачами в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина.

Осмотр медиков выявил у Светланы Ходченковой некоторые заболевания, для их устранения актрисе рекомендовано хирургическое вмешательство ЛОР-специалиста. Светлане, возможно, придется удалить гланды, аденоиды и избавиться от гайморита, поскольку все эти болезни, хоть и в хронической форме, могут обостриться в замкнутом пространстве МКС.

Далее, после решения проблем медицинских, претенденткам необходимо будет пройти финальное испытание на выносливость. Их протестируют в центрифуге, невесомостью, заточением в замкнутом пространстве на некоторое время, а также испытают поведением в экстремальных ситуациях.

Пройдя все эти испытания успешно, Светлана получит возможность 20 сентября 2021-го лететь в космос в компании режиссера и космонавта Антона Шкаплерова. На МКС актриса проведет около месяца.

Недавно Светлана Ходченкова полуобнаженным фото с маской на лице поздравила с Днем театра.

Напомним, старт "Союза" с Байконура: "Юрий Гагарин" с экипажем отправился в длительную экспедицию на МКС.

Ранее заметили аномальное поведение грызунов на МКС: мыши начали бегать по кругу в клетках.

Добавим, туалет на МКС представляет смертельную опасность для космонавтов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 апреля
12 апреля
10 апреля
8 апреля
6 апреля
3 апреля
30 марта
29 марта
28 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...