21:05 23 февраля 2021
1695
Культура
Садальский показал картины Мягкова и не только: "Богом поцелованный…"

Стас Садальский открыл малоизвестные факты из биографии недавно почившего великого артиста Андрея Мягкова, показав его удивительные картины.

Актер и блогер Стас Садальский открыл малоизвестные факты из биографии недавно почившего великого артиста Андрея Мягкова, показав его удивительные картины.

Об этом сообщает Лига.Новости со ссылкой на страницу в "Инстаграм" Стаса Садальского.

Своим подписчикам Стас Садальский рассказал об интересных фактах из жизни Андеря Мягкова, слегка коснувшись его тонких струн души.

Садальский поясняет, откуда у Мягкова появилась его некая замкнутость, нежелание общаться и обращаться с просьбой о помощи. А все эти качества у Андрея Васильевича выработались в детстве. Стас говорит о его глубокой самодостаточности и интеллигентности. Такие качества присущи ему как истинному ленинградцу, прошедшему блокаду.

"В нем жила главная чеховская черта: никого не тревожить своими бедами, беречь покой других", – пишет Садальский.

Он заметил, что Мягков замечательно рисовал портреты, в частности Ефремова-старшего, Галину Волчек. Ей он подарил портрет.

Оказывается, известный певец Эдуард Хиль состоял в родственных связях с Мягковым, причем тоже прекрасно рисовал, мечтая стать художником. Однако Хилю не суждено было осуществить мечту, он обучался в полиграфическом техникума г. Ленинграда, где родители Мягкова работали преподавателями.

И Хиль, и Мягков – дети войны. Она прошлась по их детским судьбам настоящим катком, им пришлось сильно голодать: Эдуарда родители после войны разыскали с глубокой дистрофией, он не мог передвигаться даже.

А маленькому Андрею довелось пережить кошмар блокады и все ужасы войны в Ленинграде.

"Когда блокаду сняли и семьи стали эвакуироваться по воде, случилась история, которую Андрей помнил всегда. Он с папой сел в катер, а маме с сестрой не хватило места. Тогда они всей семьей решили остаться на берегу и дождаться следующего. На их глазах посередине Невы отплывший катер разбомбило прямым попаданием… Мне кажется, здесь причина некой замкнутости Андрея – в таком тяжелом, блокадном детстве", – поделился Садальский..

Однако, как уверяет Стас, Мягков считал себя очень счастливым человеком, поскольку искренне любил свою единственную супругу Анастасию Вознесенскую. Мягков прекрасно рисовал и писал детективы, причем книги он начал писать ради своей Аси, поскольку она перечитала все детективы, вот он ей и придумал новые истории.

Подписчики Садальского в комментариях выражали ему глубочайшую благодарность за то, что он раскрывает важные подробности о жизни великих людей:

"Станислав, Вам определенно надо продолжать великое дело Леонида Филатова: Вы очень интересно рассказываете о том, что многие не знают.

Хорошая была передача!

Сейчас на ТВ такие программы не нужны. Там другие интересы... людоедские и мозгопромывочные...

Спасибо, Стас! Пока мы помним, они живы в сердцах!"

Многие в отзывах писали теплые слова, адресованные Андрею Мягкову, восторгаясь его многогранным талантом и скромностью:

"Ничего этого мы не знаем, вечно муссируется одно и то же, "Ирония судьбы", "Служебный роман", а человек потому и закрыт, что настоящее внутри, что не каждому надо открывать. Грустно, но светлая память.

Какие картины... Богом поцелованный человек был!

Ого, какие шикарные портреты. Спасибо, что рассказали..

Я бы сходила на такую выставку…

Когда я начинаю думать, что великой любви нет, это вымысел, миф, мою душу спасают такие, как Мягков... Светлая память, человеку, умевшему любить!

Не знала, что он еще и рисовал. Хотелось бы почитать его детективы!

Андрей Мягков не замкнутый! На мой взгляд, таким и должен быть настоящий артист! Он занимался тем, что ему приносило удовольствие, он остался верен работе, жене, своему делу. Очень жаль, что таких, как Андрей Мягков, очень и очень мало. Теперь и вовсе на одного меньше. Нам нужно поучиться у него верности, скромности, интеллигентности, а также культуре.

Благородный, честный, преданный человек, по-настоящему родной! Будем помнить и любить! Печально очень, такая тоска и боль.

Великий, самодостаточный, достойный, без грязного белья.... сил Анастасии!

Светлая память А. Мягкову! Сколько еще интересного узнаешь о нем. Пусть в жизни он и был замкнутым, а в фильмах раскрывался и показывал такое, что все сразу обожали его".

Напомним, в Москве в 82 года скончался легендарный актер Андрей Мягков.

Также сообщались подробности последних минут жизни актера Андрея Мягкова

Добавим, Садальский о прощании с Мягковым: "В зале аншлаг, хотя очень пусто… без него".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 апреля
12 апреля
10 апреля
8 апреля
6 апреля
3 апреля
30 марта
29 марта
28 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...