17:00 22 февраля 2021
1190
Культура
Александр Жданов, актер Театра "На Литейном", ушел из жизни в Санкт-Петербурге

На 71-м году жизни скончался актер Театра "На Литейном" Александр Жданов.

В Питере накануне умер отечественный актер театра и кино Александр Жданов. Ему было 70 лет, информирует сайт Театра "На Литейном".

Будущий заслуженный артист России пришел в Театр "На Литейном" в середине 70-х. В марте учреждение культуры планировало отпраздновать творческий юбилей актера – 45 лет службы на сцене.

Кончина Жданова стала большим горем для всех коллег и близких, потому что он всегда был душой театра. На его счету свыше 40 ярких ролей.

Коллеги по цеху признались, что он был прекрасным оратором и теперь сложно представить театр без его искрометного юмора и забавных баек.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уже выразил свои соболезнования по причине скоропостижной смерти артиста. Он заверил, что это большая потеря для всего театра и  Ленобласти в частности.

По мнению главы региона, Жданов является преданным театральной сцене артистом и мастером своего дела. Зрители от мала до велика обожали его яркую игру на сцене. Позднее станет известно о месте и времени прощания с Александром Ждановым.

Напомним, актер запомнился яркими образами в таких постановках, как "Собачье сердце", "Недоросль" и других, к тому же артист снялся и в некоторых отечественных кинолентах: "Старшина", "Прошлогодняя кадриль", "Емельян Пугачев", "Менты-3". 

Добавим, накануне всплыли детали последних минут жизни актера Андрея Мягкова. 

Сегодня, 22 февраля, скончалась знаменитая подруга Штирлица радистка Кэт Екатерина Градова. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 марта
5 марта
1 марта
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...