17:00 22 февраля 2021
1767
Культура
Александр Жданов, актер Театра "На Литейном", ушел из жизни в Санкт-Петербурге

На 71-м году жизни скончался актер Театра "На Литейном" Александр Жданов.

В Питере накануне умер отечественный актер театра и кино Александр Жданов. Ему было 70 лет, информирует сайт Театра "На Литейном".

Будущий заслуженный артист России пришел в Театр "На Литейном" в середине 70-х. В марте учреждение культуры планировало отпраздновать творческий юбилей актера – 45 лет службы на сцене.

Кончина Жданова стала большим горем для всех коллег и близких, потому что он всегда был душой театра. На его счету свыше 40 ярких ролей.

Коллеги по цеху признались, что он был прекрасным оратором и теперь сложно представить театр без его искрометного юмора и забавных баек.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уже выразил свои соболезнования по причине скоропостижной смерти артиста. Он заверил, что это большая потеря для всего театра и  Ленобласти в частности.

По мнению главы региона, Жданов является преданным театральной сцене артистом и мастером своего дела. Зрители от мала до велика обожали его яркую игру на сцене. Позднее станет известно о месте и времени прощания с Александром Ждановым.

Напомним, актер запомнился яркими образами в таких постановках, как "Собачье сердце", "Недоросль" и других, к тому же артист снялся и в некоторых отечественных кинолентах: "Старшина", "Прошлогодняя кадриль", "Емельян Пугачев", "Менты-3". 

Добавим, накануне всплыли детали последних минут жизни актера Андрея Мягкова. 

Сегодня, 22 февраля, скончалась знаменитая подруга Штирлица радистка Кэт Екатерина Градова. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 мая
21 мая
14 мая
13 мая
3 мая
14 апреля
12 апреля
10 апреля
8 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...