14:33 3 февраля 2021
8115
Культура
Марию Максакову не пустили на кладбище к прославленной бабушке на могилу

Марию Максакову, оперную диву, приехавшую в столицу решить свои проблемы, не пустили на кладбище к знаменитой бабушке Марии Петровне Максаковой.

Мария Максакова, оперная дива и вдова депутата Госдумы Дениса Вороненкова, на некоторое время приехала в столицу решить свои проблемы по недвижимости. Однако Москва встретила ее недружелюбно: мать не желает с ней встречаться, а вот теперь и на кладбище к бабушке не удалось пройти.

Об этом говорится в материале интернет-ресурса Sobesednik.ru.

Мария Максакова среди своих неотложных дел в столице выкроила время и собралась возложить цветы на могилу своей прославленной бабушки оперной певицы и полной тезки Марии Петровны Максаковой, которая упокоилась на Введенском кладбище Москвы, а также к дедушке Максимилиану Максакову, родоначальнику оперного искусства в России. Он был первым мужем ее знаменитой бабушки и не является отцом матери Марии. Однако попасть к могиле у нее не получилось, поскольку охрана кладбища не пустила Марию на территорию.

 Могила Марии Петровны Максаковой и Максимилиана Карловича Максакова

Как рассказала сама Мария, бабушку она считает своим ангелом-хранителем, а потому посещение могилы было просто необходимо для нее. Но ее удивлению и возмущению не было предела, когда из-за охранников она не смогла осуществить задуманное.

Мария Максакова у закрытых ворот Введенского кладбища (фото: личный архив М.Максаковой)

Все дело в том, что Введенское кладбище регламентировало посещение могил только до 17 часов, а Максакова приехала за 5 минут до закрытия погоста. Охранники категорически отказались ее пропустить и предложили приехать в другой день, несмотря на усиленные просьбы певицы.

Мария заверила, что обязательно приедет еще раз навестить могилу бабушки, а пока между делами любуется родными красотами Москвы, по которым очень соскучилась, поскольку уже в скором времени отправится в США строить карьеру оперной певицы и нескоро вернется на родину.

Ранее Максакова объявила о "неожиданно нагрянувшем счастье".

Также Максакова сделала важное заявление по делу убийства ее супруга Вороненкова.

Напомним, отец Максаковой перед смертью раскрыл ей серьезную тайну.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
3 мая
14 апреля
12 апреля
10 апреля
8 апреля
6 апреля
3 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...