14:33 3 февраля 2021
9534
Культура
Марию Максакову не пустили на кладбище к прославленной бабушке на могилу

Марию Максакову, оперную диву, приехавшую в столицу решить свои проблемы, не пустили на кладбище к знаменитой бабушке Марии Петровне Максаковой.

Мария Максакова, оперная дива и вдова депутата Госдумы Дениса Вороненкова, на некоторое время приехала в столицу решить свои проблемы по недвижимости. Однако Москва встретила ее недружелюбно: мать не желает с ней встречаться, а вот теперь и на кладбище к бабушке не удалось пройти.

Об этом говорится в материале интернет-ресурса Sobesednik.ru.

Мария Максакова среди своих неотложных дел в столице выкроила время и собралась возложить цветы на могилу своей прославленной бабушки оперной певицы и полной тезки Марии Петровны Максаковой, которая упокоилась на Введенском кладбище Москвы, а также к дедушке Максимилиану Максакову, родоначальнику оперного искусства в России. Он был первым мужем ее знаменитой бабушки и не является отцом матери Марии. Однако попасть к могиле у нее не получилось, поскольку охрана кладбища не пустила Марию на территорию.

 Могила Марии Петровны Максаковой и Максимилиана Карловича Максакова

Как рассказала сама Мария, бабушку она считает своим ангелом-хранителем, а потому посещение могилы было просто необходимо для нее. Но ее удивлению и возмущению не было предела, когда из-за охранников она не смогла осуществить задуманное.

Мария Максакова у закрытых ворот Введенского кладбища (фото: личный архив М.Максаковой)

Все дело в том, что Введенское кладбище регламентировало посещение могил только до 17 часов, а Максакова приехала за 5 минут до закрытия погоста. Охранники категорически отказались ее пропустить и предложили приехать в другой день, несмотря на усиленные просьбы певицы.

Мария заверила, что обязательно приедет еще раз навестить могилу бабушки, а пока между делами любуется родными красотами Москвы, по которым очень соскучилась, поскольку уже в скором времени отправится в США строить карьеру оперной певицы и нескоро вернется на родину.

Ранее Максакова объявила о "неожиданно нагрянувшем счастье".

Также Максакова сделала важное заявление по делу убийства ее супруга Вороненкова.

Напомним, отец Максаковой перед смертью раскрыл ей серьезную тайну.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...