17:43 26 января 2021
3042
Культура
Ирина Токарчук скончалась: тети Симы из "Джентльмен-шоу" не стало на 62-м году жизни

Знаменитая тетя Сима из популярного многие годы "Джентльмен-шоу" скончалась в Одессе в 61 год из-за сердечного приступа. Печальную новость сообщил друг актрисы и кинокритик Евгений Женин.

Знаменитая тетя Сима из популярного многие годы "Джентльмен-шоу" скончалась в Одессе в 61 год по причине сердечного приступа. Такую печальную новость сообщил у себя в "Фейсбук" друг актрисы и кинокритик Евгений Женин, передает Лига. Новости.

Женин посвятил большой пост этому трагическому событию, начав его словами: "ГОРЬКОЕ... Ира Токарчук ... Вчера еще ничто не предвещало беды".

Друг с болью в сердце вспоминает, какие планы были у Ирины Токарчук накануне ее смерти: она собиралась с подругой Таней в честь Татьяниного дня хорошенько это отметить.

"Теперь лишь вспоминать остается уникальный, поистине фирменный Иринин настрой на позитив, ее всепобеждающую жизнерадостность – ту самую, что столь востребована всегда и везде и всеми, а у нас, в Одессе так просто без этого никак..." – продолжил Женин.

Он также вспомнил их многолетнюю дружбу, общение и совместные съемки в фильме "Астеническй синдром», поставленном Кирой Муратовой.

                       Евгений Женин и Ирина Токарчук

Известность, конечно, пришла к Ирине Токарчук благодаря ее искрометной роли тети Симы из коммуналки в Одессе. Однако и в других фильмах в театре и кино она всегда блистала своим особенным умением передать колорит того или иного героя.

"Зеленый фургон", "Заяц, жаренный по-берлински", "Жизнь и приключения Мишки Япончика", "Одиноким предоставляется общежитие", "Охотники за бриллиантами" получили признание зрителя также и благодаря тому, что Ирина Токарчук украсила их своей незабываемой игрой.

Ирина Токарчук родилась в Одессе 20 июля 1959 года. Училась в Москве в ГИТИСе. Затем возвратилась в родную Одессу, работала в драмтеатре и Доме клоунов.

Напомним, Лайма Вайкуле скорбит по скончавшемуся звездному стилисту Александру Шевчуку.

Также в Москве скончался сценарист Александр Курляндский, автор "Ну, погоди!"

Ранее на 86-м году скончался заслуженный артист России Валентин Гафт.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
24 сентября
24 мая
21 мая
14 мая
13 мая
3 мая
14 апреля
12 апреля
10 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...