14:20 19 ноября 2020
1865
Культура
Ефремов в Белгороде: от кукольного кружка до театра – кадры из колонии, где сидели футболисты

Осужденный за смертельное ДТП Михаил Ефремов в течение недели пребывает на карантине в белгородском СИЗО № 3, затем его переведут в колонию № 4, где отбывали срок футболисты Кокорин и Мамаев.

Осужденный за смертельное ДТП Михаил Ефремов в течение недели пребывает на карантине в белгородском СИЗО №3, затем его переведут в колонию № 4, где отбывали срок дебоширы Кокорин и Мамаев. В эту колонию общего режима направляют впервые осужденных.

Корреспондент "МК" побеседовал с начальником УФСИН России по Белгородской области, полковником внутренней службы Игорем Видашевым о дальнейшей судьбе осужденного актера.

все фото Сергея Лежнева

Игорь Игоревич пояснил, что по истечении 20-дневного карантина Ефремова переведут в колонию № 4. А пока он находится в одиночной камере, поскольку сам так захотел побыть в тишине, выспаться и отдохнуть.

Находясь в Москве в СИЗО № 5, Ефремов был в камере с 2-3 людьми, возможно, его утомили постоянные разговоры, как сообщил Видашев.

Ефремов в заключении очень усиленно читает, причем довольно быстро, поскольку одну книгу берет на 2 дня максимум. Также смотрит постоянно телевизор, и ему позволено звонить по телефону. Как сказал полковник, например, поздравлял жену Софью с днем рождения и другим звонил.

А вот спортом совсем Ефремов не интересуется

На вопрос корреспондента о наличии театрального кружка в колонии № 4, Видашев пояснил, что там есть кукольный, им занимался уже ныне освобожденный режиссер. 

В колонии придерживаются принципа: если есть специалист в определенном виде творчество, под него организуют кружок. Таким образом осужденные занимаются творческой работой.

А потому Ефремову все карты в руки: есть у него желание создать целый театр – ему помогут в этом и дадут разрешение, поскольку он будет положительно влиять на других осужденных.

Когда футболисты Мамаев и Кокорин отбывали наказание, они повлияли на других в положительном ключе. Осужденные приобщились к здоровому образу жизни, бросили курить, отжимались, играли в футбол. Даже сейчас в колонии продолжают проходить футбольные матчи между сотрудниками и осужденными.

А к марту Ефремов может занять должность завклубом, так как освобождается место.

Близких и коллег, которые переживают за судьбу Ефремова, можно успокоить, что тяжелую работу он не будет выполнять. Как заявил Видашев, Кокорин и Мамаев занимались склеиванием коробок. А у Ефремова слабое здоровье, возраст, так что нагружать его не будут.

Ефремов, как положено по закону, сначала попадет в обычный отряд, а затем будет решаться вопрос его перевода на другую работу в случае хорошего поведения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
9 января
8 января
4 января
3 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...