19:30 18 ноября 2020
6563
Культура
"Мы остались без Армена Борисовича..." - кадры прощания с Джигарханяном и похороны

Легендарного артиста Армена Джигарханяна проводили в последний путь в Московском Драматическом театре, а похоронили на Ваганьковском кладбище рядом с дочерью. Последние почести своему кумиру пришли отдать политики, деятели культуры и многочисленные поклонники.

14 ноября на 86-м году жизни оставил этот мир легендарный Армен Джигарханян. В Московский Драматический театр пришли отдать дань уважения и последние аплодисменты друзья народного артиста, коллеги, политики, известные деятели культуры, артисты и многочисленные поклонники. 

Онлайн-трансляцию похорон публиковало издание "МК".

Церемония была открытой, несмотря на эпидемию коронавируса. Упокоился великий актер на Ваганьковском кладбище рядом с могилой дочери.
Соболезнования в связи со смертью Армена Джигарханяна выражали руководители Армении, Болгарии, Москвы, представители власти России В. Путин, Д. Медведев, В. Матвиенко и другие.

На церемонии прощания не было экс-супруги Виталины Цымбалюк-Романовской, поскольку она боится родни Джигарханяна, как она сама заявила.
Также на панихиду не смог прилететь из Америки пасынок Джигарханя, сын Татьяны Власовой. Он не смог вылететь из Штатов из-за проблем с документами. Однако обязательно прилетит почтить память великого отца. Есть информация, что именно Степан Джигарханян получит все наследство Армена Борисовича согласно завещанию.

В процессе панихиды на большом экране сцене сменялись фото Джигарханяна. Это были различные кадры из многочисленных фильмов, спектаклей, семейного архива. Фоном играла печальная музыка.

Многие известные актеры и деятели культуры говорили теплые слова о великом мастере.

Эдгар Запашный заметил, что то высокое звание народного артиста, которым был удостоен почивший, хоть и является самым высоким в России, но "Джигарханян больше этого звания".

Пришли на церемонию Владимир Машков и представители театра Олега Табакова. Машков, говоря прощальные слова великому и по-настоящему народному артисту, заметил, что Джигарханяна внесли в книгу рекордов Гиннеса.

На протяжении всей панихиды был рядом с гробом Бедрос Киркоров, он сидел в 1-м ряду, приехал в театр очень рано. 

Дмитрий Харатьян произносил прощальные слова, глотая слезы, прочитал стихи Евгения Евтушенко. Харатьян напомнил одно армянское крылатое выражение: "Возьму твою боль на себя". Его он как-то сказал в беседе Джигарханяну, на что Армен Борисович ответил: "Знаешь, есть ответ на нее: оставайся без боли. Сегодня мы остались без Армена Борисовича, и наша боль не утихает".

Александр Кибовский назвал Джигарханяна кометой в жизни кино и театра, незаменимым и мощным артистом, который был народным не по званию, а по любви благодарных поклонников его таланта. "Осталось драгоценное эхо его таланта", - подытожил свою речь министр.

Не прошел мимо панихиды и Александр Розенбаум, после возложения алых роз и поклона гробу, он сказал теплые слова в память об артисте. "Общаться с ним всегда было колоссальным удовольствием. Конечно, его будет не хватать. Таких актеров, как Армен Борисович, больше не будет. Все мельчает..."

               Вдова Джигарханяна Власова

Гроб на Ваганьковском кладбище опускали под тихую армянскую мелодию. Вдова Джигарханяна Татьяна Власова долгое время еще стояла у могилы...

Красивую, но тяжелую жизнь прожил Джигарханян, особенно солидные годы его были испорчены медиаскандалами, связанными с проблемами личного характера из-за экс-жены Виталины Цымбалюк-Романовской. Это было очень серьезное испытание для немолодого актера.

Однако экс-супруга Татьяна Власова, прожившая в браке с Арменом Борисовичем около 50 лет, простила его и смогла снова восстановить семью.

До кончины Джигарханяна серьезно подкосило здоровье, что вызвано было в основном его затворничеством. Причиной смерти названа остановка сердца, болезни почек и ряд иных хронических заболеваний.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
9 января
8 января
4 января
3 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...