12:10 18 ноября 2020
1450
Культура
Роман Виктюк упокоится в семейном склепе, а знаменитое наследство достанется его…

Знаменитого театрального режиссера Романа Виктюка не стало в 84 года 17 ноября. Он умер от тромбоэмболии. Попрощаться с ним можно 20 ноября в Москве. Затем его перевезут во Львов, а похоронен Роман Григорьевич будет в семейном склепе рядом с родителями.

Знаменитого театрального режиссера Романа Виктюка не стало в 84 года 17 ноября. Он умер от тромбоэмболии. Попрощаться с режиссером можно 20 ноября в Москве. Затем его перевезут во Львов, и упокоится Роман Григорьевич в семейном склепе, где уже похоронены его родители.


Роману Виктюку досталась знаменитая квартира в доме на Тверской улице в Москве: раньше ее владельцем был сын, а далее внук Иосифа Сталина.

Такую информацию "Комсомольская правда" узнала от подруги Виктюка народной артистки РСФСР Валентины Талызиной.

Она раскрыла некоторые подробности из жизни знаменитости. Виктюк в театре имел заработок примерно 6 млн в год. Однако у режиссера была некая страсть – покупать пиджаки. Как утверждает Талызина, все свои деньги он тратил на них, ничего не откладывая про запас, поскольку жил один. 

Как считает актриса, детей Виктюк не имел, а значит его наследство получат родственники, живущие во Львове – две сестры и племянница.

А вот издание "Диалог.UA" располагает иной информацией. За несколько лет до смерти Романом Виктюком было сделано признание, якобы он имеет тайную дочь во Львове и даже внуков.

"Мы действительно живем не вместе, но на юбилей они ко мне приезжали... Внуки для меня поистине самые святые", – так рассказывал Виктюк о своей семье.

Возможно, его элитную квартиру за 50 млн руб. с видом на Кремль и Госдуму получат прямые наследники. Это жилье Виктюку пожаловал в 90-е мэр Москвы Юрий Лужков.

Напомним, в октябре Виктюк оказался в реанимации больницы им. Бахрушиных в Москве с диагнозом коронавирус. Состояние его было средней тяжести, он пребывал в сознании, давление было 115 / 80. 

17 ноября его должны были перевести в госпиталь ветеранов войны No 1 на Дубровке. Но Виктюку внезапно стало резко плохо, а вечером сообщили о его смерти.

Роман Виктюк был народным артистом Украины и России, театральным режиссером, педагогом, худруком Театра Романа Виктюка. На протяжении жизни он поставил более 250 спектаклей.

Напомним, 2 ноября 2020-го не стало героя легендарной картины "В бой идут одни старики" Александра Немченко.

А 31 октября киномир лишился знаменитого актера Шона Коннери.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
9 января
8 января
4 января
3 января
2 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...