15:05 14 ноября 2020
2849
Культура
Легендарный Армен Джигарханян скончался в 85 лет: названа причина смерти

Армена Борисовича Джигарханяна больше нет, великий актер скончался в Москве 14 ноября. Руководителю столичного театра было 85 лет, СМИ удалось выяснить причину его смерти.

На 86-м году жизни, покорив все вершины кино и театра, умер один из величайших российских и советских актеров Армен Джигарханян. Руководитель московского театра скончался в субботу, 14 ноября, по словам режиссера Сергея Виноградова, это произошло ночью. Врачи утверждают, что у мэтра отечественной сцены отказали почки.

Об этом сообщает Российский Диалог, передает LIGAnews.

За долгие годы творчества Армен Джигарханян снялся в таких известных фильмах, как  "Собака на сене", "Невеста с Севера", "Когда наступает сентябрь...",  но бессмертной фигурой в мире кино его сделали роли в картинах "Здравствуйте, я ваша тетя" и "Место встречи изменить нельзя". Никогда не забудут и его озвучку мультфильма "Жил-был пёс", в котором его волк стал живой энциклопедией шуток и поговорок, а фраза "Ну, ты заходи, если что!" и вовсе осталась в памяти нескольких поколений не только детей, но и взрослых. Нельзя также забыть и капитана Флинта из "Острова сокровищ", который бы потерял неповторимую колоритность без голоса легендарного мэтра.

Напомним, в последние годы Армен Джигарханян много болел, проводя время дома и больницах, нечасто бывал в театре. 

В СМИ запомнилось его расставание со скандальной супругой пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской, которую часто обвиняли в корыстных побуждениях и слежке за бывшим супругом.

Ранее, 6 ноября умерла другая известная личность советско-российской эпохи, из жизни в 86 лет ушел юморист Михаил Жванецкий, его похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...