12:20 20 октября 2020
4112
Культура
​Мать Федора Бондарчука Ирина Скобцева умерла в 93 года - биография артистки

Сегодня, 20 октября, стало известно о смерти матери известного российского актера и режиссера Федора Бондарчука Ирины Скобцевой.

В России умерла мать известного российского актера и режиссера Федора Бондарчука Ирина Скобцева.

Об этом сообщают ряд СМИ. Данную информацию подтвердила PR-директор Art Pictures Studio Мария Далакян на странице в соцсети Instagram, передает LIGAnews.

Сообщается, что Ирина Скобцева умерла на 94-м году жизни. О причинах и подробностях трагедии в настоящее время не сообщается.

Стоит отметить, что ни сам Федор Бондарчук, ни родственники умершей артистки не делали никаких заявлений о ее смерти.

Вдова советского и российского актера, кинорежиссера и сценариста Сергей Бондарчука родом из Тулы. Ирина Скобцева получила образование по специальности искусствоведение на историческом факультете МГУ. Она исполняла множество ролей в студенческом театре.

После этого Скобцева окончила обучение в Школе-студии МХАТ. Свою дебютную роль в кино мать Федора Бондарчука получила в 1955 году, сыграв роль Дездемоны в картине "Отелло". В общей сложности Ирине Скобцевой принадлежат роли в по меньшей мере 70 кино и телесериалах.

Ранее впавшая в кому после черепно-мозговой травмы российская певица Валентина Легкоступова умерла в больнице.

Напомним, ушла из жизни британская актриса Дайана Ригг, которая сыграла роль Оленны Тирелл в популярном сериале "Игра престолов".

Также мы писали о том, что с популярным артистом и режиссером Федором Бондарчуком случилось весьма серьезное и уголовно наказуемое происшествие.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
29 ноября
28 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...