18:21 22 сентября 2020
888
Культура
5 лет колонии вместо 11: такой приговор вынесли подозреваемому в убийстве сооснователя "Ляписа Трубецкого

Сергей Шукан, который избил и ограбил сооснователя белорусской группы "Ляпис Трубецкой" Руслана Владыко, сегодня услышал приговор – 5 лет тюремного заключения.

Сторона умершего музыканта услышанным приговором осталась недовольна, ведь прокурор запрашивал 11 лет колонии. Кроме этого, осужденный должен также выплатить моральную компенсацию. Ее размер составил 40 000 рублей, сообщает Euroradio.fm.

Родственники скончавшегося музыканта уверены в том, что на Руслана Владыко нападал не один Сергей Шукан: преступников было больше. Таким образом, по мнению родственников, остальным злоумышленникам удалось уйти от реального наказания.

Музыканта, сооснователя группы "Ляпис Трубецкой" избили в июле 2019 года. Трагедия случилась в Минске. Получив черепно-мозговую травму, Руслан Владыко впал в кому. За его жизнь доктора боролись на протяжении полугода. К сожалению, спасти Владыко не удалось.

Руслан Владыко – сооснователь музыкального коллектива "Ляпис Трубецкой", в котором он проработал на протяжении 25 лет.

Как мы ранее сообщали, Сергей Шнуров начал войну с телеведущей Ксений Собчак. СМИ стало известно, что стало причиной масштабной ссоры.

Скандал, произошедший на телевизионном проекте "Голос. Дети" помог совершить настоящий музыкальный прорыв дочери Алсу Микелле Абрамовой

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...