15:46 2 сентября 2020
6399
Культура
Ирина Печерникова умерла мгновенно за столом
сюжет

Причиной кончины актрисы "Доживем до понедельника" стал инфаркт.

Ирина Печерникова скончалась на 75-м году жизни. 2 сентября у нее должен был быть день рождения.

Несмотря на то что артистка никогда не жаловалась на проблемы с сердцем, ушла из жизни она именно из-за него.

Подруга актрисы Ирины Печерниковой Нина рассказала о ее последних минутах жизни. Так, ближе к девяти вечера они садились за стол на ужин. После того как она села за стол, ей сразу стало плохо. Смерть наступила моментально, а последующее обследование тела установило наличие острой коронарной недостаточности, что привело к летальному исходу. 

"Ира села за стол и … все. Инфаркт", — поделилась она.

Печерникова проходила лечение от онкологии и ежегодно подвергалась обследованиям. Следующий профилактический осмотр был запланирован на осень. Кроме того, актриса 15 сентября собиралась в Москву на съемки программы к юбилею Ольги Остроумовой, а в октябре Печерникова должна была сняться в сериале.

Подруга делится, что в последние дни она активно проводила время, много читала и всем интересовалась

Ее тело кремируют, а прах захоронят в ячейке на Ваганьковском кладбище, где находятся ушедшие из жизни родственники, сообщили в Гильдии актеров кино Союза кинематографистов. Дата похорон будет известна позднее.

Ирина Печерникова родилась 2 сентября 1945 года в городе Грозном. Позже она с семьей переехала в Москву.

В кино дебютировала в роли донны Анны в фильме-опере 1967 года "Каменный гость". Заслуженная артистка РСФСР Ирина Печерникова сыграла в фильме "Доживем до понедельника", "Два Капитана", "Первая любовь", "По собственному желанию".

Была три раза замужем. Первым супругом стал польский музыкант Збигнев Бизонь. Вторым мужем Печерниковой был известный актер Борис Галкин. Оба брака были недолгими.

В 1990-е годы в связи с распадом СССР Ирина Печерникова находилась в затяжном творческом кризисе. К творческим неудачам и невостребованности добавились еще и проблемы с алкоголем. Актриса смогла справиться с трудностями и найти свою любовь в лице Александра Соловьева, в 1997 году ставшего ее третьим мужем. В браке они прожили всего три года, артист умер. Детей у Печерниковой не было.

Ранее сообщалось, что в возрасте 76 лет из жизни ушел актер Борис Клюев, который запомнился по роли в сериале "Воронины". Причиной смерти стал рак легких. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...