12:53 2 сентября 2020
3997
Культура
После смерти Борис Клюев оставил после себя крупное состояние

На 77-м году жизни ушел из жизни легенда советского и российского кино Борис Клюев.

1 сентября не стало известного актера Бориса Клюева. Он скончался от онкологического заболевания. Трагическую новость сообщила пресс-служба Малого театра.

В последние годы Борис Владимирович боролся с раком легких, который у него обнаружили в 2018 году. При первых признаках болезни артист не подавал виду, но после обследования узнал о своем диагнозе. Он, несмотря ни на что, не бросал работу в театре и снимался в одном из наиболее запоминающихся сериалов - "Воронины", в котором сыграл роль главы семейства Николая Воронина, сообщает LIGAnews со ссылкой на Российский Диалог.

Борис Клюев родился 13 июля 1944 года в Москве. Поступил в Театральное училище имени Щепкина. Учебу он прервал для службы в армии. Это не помешало ему доучиться и добиться успеха.

Борис Клюев снялся почти в 140 фильмах, его звездным часом стали кинокартина "Горе от ума" и серия фильмов о Шерлоке Холмсе с Василием Ливановым. Особенно популярен стал после роли в культовой советской картине "Д'Артаньян и три мушкетера", где он сыграл роль графа Рошфора. Впоследствии ему удавались изысканные роли элегантных и аристократичных образов. 

Отдельно также стоит выделить его роли митрополита Дионского в сериале "Годунов", а также роль герцога де Гиза из сериала "Королева Марго". Неожиданно для самого актера известность принесла и роль американского агента Дубова в картине "ТАСС уполномочен заявить", яркая и незабываемая игра в которой привела к тому, что после съемок актера еще долго называли Дубовым.

Перед смертью он продолжал усердно трудиться. Народный артист РФ, профессор преподавал в ВТУ (института) им. М. С. Щепкина.

После кончины артист оставил внушительное наследство. Крупные гонорары он получил благодаря съемкам в сериале "Воронины". 

Несколько лет назад Борис Владимирович приобрел трехкомнатную квартиру в Италии на берегу Тирренского моря, что в 200 километрах от Неаполя. Артисту очень нравилось там бывать. Он посещал это место летом и зимой.

Также артист купил квартиру в Крыму. Туда он любил приезжать даже на несколько дней. Кроме того, у него была дача в подмосковном Звенигороде, а также квартира в Москве.

Недвижимость актера в общей сложности может составлять 50 миллионов рублей. При этом борьбы за наследство актера не предвидится. Дело в том, что с 1975 года Борис Владимирович был женат на Виктории Клюевой. Его единственный сын Алексей скончался еще в 1993 году в возрасте 24-х лет от сердечной недостаточности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
30 ноября
29 ноября
28 ноября
25 ноября
23 ноября
22 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...