11:00 1 июля 2020
4211
Культура
​Проскурин ушел из жизни в возрасте 68 лет

На 69-м году жизни скончался Виктор Проскурин, актер, которому принесла известность роль Геннадия Ляпишева в фильме "Большая перемена".

Вчера, 30 июня, в возрасте 68 лет ушел из жизни заслуженный артист РСФСР Виктор Проскурин. Печальную новость сообщила его супруга Ирина Хонда на своей странице в Facebook, информирует LigaNews.

Со слов его супруги, все произошло очень неожиданно, и она до сих пор пребывает в шоковом состоянии и не может поверить в случившееся.

Проскурин родился в Атбасаре (Казахстан) 8 февраля 1952 года. Родители переехали на ПМЖ в Москву, а детство артиста прошла на окраине столицы СССР в одном из бараков.

Известность Проскурина принесла роль Ляпишева в фильме "Большая перемена". Также стоит вспомнить роль Блинова в "Выйти замуж за капитана", Вожеватого в "Жестоком романсе" и даже Сталина в "Повести непогашенной луны".

В 1990-х годах попал в аварию, после которой долго ходил с тростью. В 2007 году перенес операцию из-за старых травм, вызванных аварией.

Он увлекался поэзией и энтомологией. Артист был пять раз женат и у него одна дочь – Александра (от первого брака), которая пошла по стопам отца.

Ранее мы сообщали, что в начале апреля в возрасте 72 лет скончался известный физик Казарян. Причина смерти – коронавирусная инфекция.

Напомним, что в январе прямо во время службы скончался протоиерей Всеволод Чаплин. Ему было всего 51 год

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...