15:48 27 декабря 2019
1825
Культура
Галина Волчек страдала перед смертью: раскрылись подробности последних дней ее жизни

Легендарный режиссер и художественный руководитель "Современника" Галина Волчек перед смертью переживала нелегкие времена. Состояние ее здоровья оставляло желать лучшего.

Народная артистка России Галина Волчек накануне своей смерти жаловалась на проблемы со здоровьем, передает LigaNews с отсылкой на mk.ru.

За несколько часов до госпитализации режиссер пожаловалась коллеге на плохое самочувствие. Как известно, ее забрала скорая прямо с репетиции театральной постановки.

Этой коллегой оказалась актриса Виктория Романенко. Она с горестью вспомнила свою последнюю встречу с режиссером. По словам артистки, Волчек в день своей госпитализации чувствовала себя хуже обычного.

"В воскресенье я была вечером в театре - у нас была читка. Я зашла в ложу, там сидела Галина Борисовна. Шел "Крутой маршрут", она делала замечания артистам. "Как вы, Галина Борисовна?" - "Сегодня хуже, - сказала она, - ну ничего". - Я показала кулак, знак наш общий: "Держаться"", - рассказала о своей последней встрече с Волчек Романенко.

 

Как известно, 26 декабря не стало художественного руководителя театра "Современник". Галина Волчек скончалась на 87-м году жизни. По предварительным данным, причиной смерти артистки стали отек головного мозга и отек легких.

На днях актрису госпитализировали с легочным заболеванием, которое требовало лечение в стационаре. По информации СМИ, с 24 декабря артистка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, ее состояние оценивалось как крайне тяжелое.

Как мы ранее сообщали, Заворотнюк на пути к излечению - скоро может оказаться в родных стенах в кругу семьи. Сегодня стало известно, что у звезды "Моей прекрасной няни" Анастасии Заворотнюк, которая уже долгое время старается побороть смертельный недуг, есть все шансы на полное выздоровление.

Также известно, что в болезни Заворотнюк нашли виновного: названа причина ее смертельной онкологии. Сегодня в Сети начали обсуждать новую возможную причину появления смертельной болезни у любимицы публики Анастасии Заворотнюк.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 мая
25 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
17 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...