22:30 7 ноября 2019
699
Культура
Умер "в обнимку" с театром: внезапно оборвалась жизнь актера Александра Купцова из "Неотложки&q

64-летний актер Александр Купцов, известный российским и татарским зрителям по телесериалу "Неотложка" скончался сразу после своего выступления в спектакле "Маленький принц". Прощание с известным деятелем культуры состоится в субботу, 9 ноября, в здании Казанского ТЮЗа.

В четверг, 7 ноября Народный артист Татарстана, Заслуженный артист Российской Федерации, Александр Купцов умер в возрасте 64 лет.  Произошло это вскоре после спектакля "Маленький принц", в котором играл актер. Как говорят его друзья, он умер "в обнимку с театром". Об этом сообщает Российский Диалог со ссылкой на страницу Казанского ТЮЗа во "ВКонтакте". 

В сообщении отмечается, что накануне Александр Иванович сыграл свою последнюю роль в спектакле "Маленький принц".

Коллектив Казанского государственного театра юного зрителя выражает глубокие соболезнования родным и близким актера. Похоронят артиста 9 ноября на кладбище в поселке Салмачи.

Купцов окончил Казанское театральное училище в 1979 году и сразу же дебютировал на сцене Казанского ТЮЗа в роли Искремаса в спектакле "Искремас".

Помимо работы в Казанском ТЮЗе, актер запомнился зрителю по нескольким ролям в кино. В частности, он снимался в сериале "Неотложка", а также в фильмах "Зулейха", "Голубка", "Земля прокаженных", "Золотая суббота" и других.

В связи со смертью Купцова в расписании Казанского ТЮЗа произошел ряд изменений.

Напомним, 5 ноября стало известно о смерти советского и российского артиста Петра Смидовича. Актер скончался на 67-м году жизни после тяжелой болезни.

Ранее стало известно, как умер российский режиссер Марк Захаров.

Также мы писали, что для тяжелобольной актрисы Анастасии Заворотнюк нашли новый способ спасения от рака.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...