14:27 29 сентября 2019
3456
Культура
"Сказал, что хочет немного поспать", - стало известно, как умер Марк Захаров

Марка Захарова называли "последним из могикан". Бесспорно, что время забирает многих известных деятелей культуры в России каждый год, но их наследие останется вечным. Память ушедших почтит их "смена". Хоть немного облегчить тяжесть потери великого худрука может то, что ушел он без страданий, тихо, во сне.

Тяжелая болезнь забрала великого режиссера Марка Захарова, ему было 85 лет и он был полон энергии. Он дважды попадал в больницу и второй раз стал для него роковым. По словам директора театра "Ленком" Марка Варшавера, режиссер умер в Институте трансплантологии и искусственных органов им. Академика Шумакова, передает Российский Диалог.

Марк Анатольевич страдал от воспаления легких, которое стало повторным. Варшавер утверждает, что смерть великого театрального деятеля была легкой, он умер во сне. Захаров, как и в другие дни до этого, поздоровался с врачами и принял лекарства, а затем признался, что хочет спать.

"Повернулся к стене, заснул и..." – рассказывает Варшавер.

Его смерть называют огромной потерей для "Ленкома". 

Но это огромная потеря для всей России, Геннадий Хазанов назвал Захарова легендарным режиссером. Президент России Владимир Путин отметил новаторство и высочайшее мастерство Марка Захарова.

Напомним, в 2019 году Россия уже потеряла режиссера "Фантазий Веснухина" Валерия Харченко. 4 апреля не стало режиссера легендарного "Кин-дза-дза" Георгия Данелии, который так и не оправился после пневмоторакса.

Тем временем стала известна губительная привычка, которая привела к смерти актрисы Назаровой. Несмотря на постоянный кашель, она так и не бросила курить.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...