14:10 20 сентября 2019
964
Культура
Нейрохирург сделал неожиданное заявление о смертельной онкологии Заворотнюк

Николай Коновалов является профессором, членом-корреспондентом РАН и главой отделения нейрохирургии института, поэтому его слова о состоянии тяжелобольной Анастасии Заворотнюк имеют огромный вес.

Известный нейрохирург Николай Коновалов подробно высказался о решении Анастасии Заворотнюк лечиться за границей, передает LigaNews с отсылкой на Российский Диалог.

Как уже многие знают, актриса Анастасия Заворотнюк после того, как узнала о своей смертельной болезни, была на лечении в Польше и Германии. Известный нейрохирург ответил, почему выбор актрисы не упал на Россию. 

Специалист утверждает, что в России Заворотнюк 100% предлагали и операцию, и лечение в целом, а госпитализировали бы ее по самому обычному полису, то есть бесплатно.

"Я в этом уверен. Для срочных операций очередей у нас нет. С учетом того, что она известная актриса, тем более, хоть на следующий день", - отметил эксперт.

Однако почему актриса все же выбрала для лечения другие страны, он может понять. По его словам, Анастасия просто думала, что там специалисты намного квалифицированнее, но он с этим не согласен.

Хирург привел статистику, которая доказывает, что зарубежные медики ничем не лучше в лечении больных, а их российские коллеги делают различные ошибки не чаще их самих, и даже известно много случаев, когда Россия славится большими победами в излечении тяжелобольных, нежели за границей.

"Кстати, по опухолям головного мозга у нас великолепная хирургическая школа. Это направление не стоит на месте. Но больные по-прежнему доверяют западной медицине", - сказал хирург.

Также Николай отметил, что когда Анастасии будут удалять опухоль, то шансы на операцию у нее замечательные, так как эта клиника не раз занималась подобными случаями. Как уже известно, удалять злокачественную опухоль актрисе будут в Москве.

Как ранее передавала LigaNews, рассекречена причина лечения Заворотнюк за границей. Подруга звезды ответила, почему актриса решила не оставаться в России.

Также известно, что за 200 миллионов Заворотнюк с мамой расскажут правду о болезни Анастасии. Об этом сообщил некий "друг" семьи актрисы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...