06:35 20 сентября 2019
931
Культура
Специалист назвал важную особенность диагноза Заворотнюк

​Отек мозга, который якобы произошел у больной раком Анастасии Заворотнюк, обратим. Более того, пациенты с аналогичным диагнозом живут много лет и могут вернуться в профессию.

Ведущий научный сотрудник ННПЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева Борис Холодов опроверг заявления СМИ о смертельной опасности диагноза звездной "няни", передает Российский Диалог со ссылкой на "Газета.ру".

Основная задача лечащего врача Заворотнюк – определить причину развития рака и "лечебную перспективу". По словам медика, были случаи, когда в процессе лечения опухоли удавалось полностью ликвидировать опухоли и осложнения (отек).

Онколог уточнил, что даже при опухоли мозга человек может сохранить трудоспособность на несколько ближайших лет, если лечение ведется правильно, а с неоперабельной опухолью можно прожить много лет.

Напомним, накануне появилась информация, что в больнице, где находится Заворотнюк, появилась охрана: актрису оберегают от СМИ. В клинике артистку навестили супруг и старшая дочь. Анна Заворотнюк также опровергла сообщения о сборе средств на лечение матери и поблагодарила всех за поддержку.

По информации в СМИ, первые симптомы болезни – мучительные головные боли – начали тревожить актрису еще в прошлом году, после рождения третьего ребенка. Она принимала обезболивающие препараты и работала.

Сейчас пиар-директор Заворотнюк утверждает, что у актрисы появились шансы на выздоровление: она пришла в сознание. Семья актрисы пока не сделала официального заявления о ее состоянии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 октября
11 октября
10 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...