23:36 14 сентября 2019
4050
Культура
Что случилось с Заворотнюк: СМИ рассказали о роковой ошибке актрисы

Головные и боли и рвоты по утрам, которые мучили Анастасию Заворотнюк, актриса списывала на отравление и напряженный рабочий график, а когда обратилась к специалистам, у нее диагностировали глиому. После этого артистке назначили лечение, но оно не принесло желаемого эффекта.

Звезда сериала "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк на протяжении недели находится в частной клинике в Москве. Врачи приняли решение ввести ее в медикаментозную кому, передает Российский Диалог со ссылкой на "Московский комсомолец".

Как удалось выяснить журналистам издания, артистка слишком поздно обратилась к онкологам. Головные боли и рвоту по утрам, которая приносила облегчение, актриса списывала на отравление и напряженный график. Однако около полугода назад в одной из московских клиник у нее диагностировали глиому и назначили курс химиолучевой терапии, но лечение не принесло нужного эффекта.

После этого Заворотнюк решила обратиться к зарубежным специалистам, но и лечение за границей не дало результатов. Тогда она вернулась на родину.

Опухоль тем временем продолжала прогрессировать, и артистка обратилась в онкоцентр имени Блохина и НИИ нейрохирургии имени Бурденко, врачи которого сообщили ей, что оперативное вмешательство возможно только в паллиативных целях.

Неделю назад Заворотнюк проводила консультации со специалистами онкологической клиники, расположенной на станции метро "Тульская", по итогам которых артистка решила ложиться в другую больницу, уступающую в онкологическом профиле.

По информации издания, это связано с тем, что специализированное лечение уже невозможно.

Ранее сотрудник Центра радиохирургии НИИ имени Н. В. Склифосовского нейрохирург Вячеслав Рак прокомментировал информацию СМИ, что медики отказались от интенсивного лечения Заворотнюк. По словам специалиста, согласно законодательству врачи обязаны до последнего бороться за жизнь пациента. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...