10:06 10 сентября 2019
1089
Культура
Память о покойном Владимире Этуше оригинально запечатлели на века - кадры

Народный артист СССР Владимир Этуш покинул этот мир на 96-м году жизни из-за серьезной болезни.

Как известно, прах народного артиста СССР Владимира Этуша был захоронен на Новодевичьем кладбище 13 марта, и лишь на днях там же был установлен памятник, который спроектировал сам артист, передает LigaNews с отсылкой на РИА.

"Памятник выполнен в соответствии с пожеланиями самого Владимира Абрамовича, которые он сделал еще при жизни, и установлен на личные средства семьи", - сообщил директор Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова Кирилл Крок, который тесно дружит с семьей покойного артиста. 

Директор также отметил, что на торжественном открытии монумента присутствовал весь коллектив театра, а также вдова актера Елена Этуш, народный артист России Евгений Карельских, актеры, режиссеры, близкие мастера сцены. 

Известно, что 12 марта 2019 года в 10:00 на основной сцене Театра имени Евгения Вахтангова в Москве состоялась церемония прощания с народным артистом СССР Владимиром Этушем.

Напомним, на 96-м году жизни скончался народный артист СССР Владимир Этуш. Информацию подтвердила дочь актера театра и кино Раиса.

По данным СМИ, около месяца назад Этуш "пережил обширный инфаркт, после чего болезнь усугубилась".

Как ранее передавала LigaNews, дочь или жена: стало известно, как Владимир Этуш решил непростой вопрос раздела имущества. Также обнародованы первые кадры с церемонии прощания с Владимиром Этушем: известно, кто пришел провести актера в последний путь.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...