17:41 22 августа 2019
1066
Культура
Стала известна вредная привычка, которая погубила здоровье умершей актрисы Назаровой

​Известная российская актриса Александра Назарова так и не смогла отказаться от курения, хотя и много кашляла.

Об этом рассказал друг актрисы Святослав Моисеенко, передает "Комсомольская правда".

Объяснять Назаровой, что курить вредно, было фактически бесполезно, поскольку актриса всегда отличалась своенравием. Ничьего другого мнения, кроме своего, она не воспринимала. А когда попала в больницу, попросила близких никому об этом не сообщать, поскольку не хотела, чтобы люди знали о ее слабости.

"Спорить с Александрой Ивановной было бесполезно. У нее на все был свой взгляд. Она могла послушать, но потом обязательно сделать по-своему. Она была очень сильной женщиной. И даже когда попала в больницу, сразу предупредила: "Даже не вздумай, никуда-ничего". Не любила казаться слабой", — рассказал Моисеенко.

"В антракте бегала перекурить, а потом заходилась кашлем. Но на сцену выходила так, как будто ничего не было", — добавил он.

Напомним, актриса умерла на 80-м году жизни из-за серьезных проблем с легкими (полиорганная недостаточность). В последние месяцы она с трудом дышала и говорила, перенеся сложную операцию на горле. Причиной трагедии, скорее всего, была ее вредная привычка курить.  

Артистка не бросала работу даже в преклонном возрасте из-за внучки-сироты, судьбу которой теперь решат родственники.

50 лет актерской карьеры она провела на сцене Московского драматического театра Ермоловой. В ее списке более 90 фильмов и сериалов.

Зрители знают Назарову благодаря ролям в сериалах "Моя прекрасная няня", "Бригада", "Экипаж", "Ночной дозор", "Ночные сестры", "А если это любовь?", "Выкрутасы". Также ее голосом говорят определенные герои фильмов "Гарри Поттер", "Плохой Санта", "Безумный Макс. Дорога ярости", "Элвин и бурундуки", "Ледниковый период".

Похоронят актрису на Троекуровском кладбище Москвы 24 августа, говорится на сайте Московского драматического театра им. М.Ермоловой.

Проститься с артисткой все желающие смогут в субботу, 24 августа, на новой сцене театра, в котором она служила.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...