17:36 21 августа 2019
1691
Культура
После смерти Александры Назаровой у ее внучки остался единственный опекун

​Известная российская актриса Александра Назарова, которую зрители называли "теле-бабушкой", умерла 20 августа на 80-ом году жизни.

Советская и российская актриса Александра Назарова скончалась в больнице в Москве, где находилась с июня. Звезда популярных сериалов "Моя прекрасная няня", "Бригада", "Глухарь" и многих других фильмов встретила там 17 июля свой 79-й день рождения. 

20 августа вечером ее сердце остановилось. У Назаровой были проблемы с легкими. Актриса все это время боролась за жизнь, но состояние здоровья ухудшалось. В больнице сделали трахеостомию, но после операции у нее стали отказывать другие органы. Причиной смерти актрисы является полиорганная недостаточность.

Александра Назарова одна воспитывала десятилетнюю внучку Александру. После смерти своего сына она оформила опеку.  Назарова и внучка Вместе проживали в столичной "хрущевке". Александра также является единственной наследницей после смерти Назаровой.

Внучке актрисы было два года, когда ее 41-летнего отца не стало в 2011 году.. Также про бывшую жену сына, мать девочки Назарова ничего не рассказывала журналистам. Она заявляла, что данная тема — табу. По некоторым данным, женщина давно умерла.

Теперь у школьницы остался единственный опекун — сестра дедушки девочки, мужа Назаровой.

Отмечается, что сейчас девочка находится в детском лагере в Анапе и в ближайшее время театру предстоит решить вопрос ее перевоза в Москву, а также с местом и датой похорон актрисы.

Александра Назарова родилась 17 июля 1940 года в Санкт-Петербурге в актерской семье. Ее отец Иван Назаров был заслуженным артистом РСФСР, а мама Александра Матвеева - актрисой.

Впервые Назарова исполнила роль в театре, когда ей было 6 лет. Она училась в Ленинградском театральном институте имени А. Н. Островского и играла в Центральном детском театре. С 1965 года и до последнего дня жизни Александра Назарова работала в Московском драматическом театре имени Ермоловой.

Всего снялась более чем в 90 фильмах и телесериалах, дублировала иностранные фильмы, озвучивала мультфильмы и даже компьютерные игры.

Снялась в таких известных картинах, как "Земля моего детства", "Любовь с привилегиями", "Мария Магдалена", "Принцесса на бобах", "Граница. Таежный роман", "Бригада", "Возвращение Мухтара", "Прощайте, доктор Фрейд", "Ночной дозор", "Громовы", "Глухарь". Особую популярность ей принесла роль Надежды Михайловны в сериале "Моя прекрасная няня".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
Загрузка...