16:20 21 августа 2019
3063
Культура
Стало известно, что привело к смерти народной артистки Александры Назаровой

20 августа умерла народная артистка России Александра Назарова

Больше всего известна зрителям по роли веселой и харизматичной бабушки в многосерийном фильме "Моя прекрасная няня".

О смерти актрисы сообщили в пресс-службе Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой.

Заместитель художественного руководителя театра Галина Боголюбова рассказала, что актриса  с июля находилась в больнице из-за проблем с легкими.

"Только что пришла горькая весть: не стало удивительной, замечательной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая потеря не только для нашего театра, но и для всего российского искусства", - сообщает пресс-служба театра.

Причиной смерти актрисы стала полиорганная недостаточность - тяжелая неспецифическая стресс-реакция организма, совокупность недостаточности нескольких функциональных систем. Врачи сделали Назаровой трахеостомию, однако после этого у нее стали отказывать органы, пишет "ФАН". 

Впервые на сцену театра Назарова вышла, когда ей было всего 6 лет.

50 лет актерской карьеры она провела на сцене Московского драматического театра Ермоловой. В ее списке более 90 фильмов и сериалов.

Зрители знают Назарову благодаря ролям в сериалах "Моя прекрасная няня", "Бригада", "Экипаж", "Ночной дозор", "Ночные сестры", "А если это любовь?", "Выкрутасы". Также ее голосом говорят определенные герои фильмов "Гарри Поттер", "Плохой Санта", "Безумный Макс. Дорога ярости", "Элвин и бурундуки", "Ледниковый период".

Александра Назарова сама воспитывала внучку, над которой смогла оформить опеку. Проживали вместе в двухкомнатной квартире артистки в спальном районе Москвы.

Назарова оставила после своей смерти скромное наследство. Как сообщает КП, она владела столичной двухкомнатной квартирой, площадью чуть больше 40 квадратных метров и недорогими машинами.

В частности, жилье в пятиэтажной хрущевке с видом из окон на Преображенское кладбище Назарова много лет назад получила от театра имени Ермоловой. Сначала она там жила с сыном Дмитрием и его женой. Позже актриса ненадолго съехала в однокомнатную квартиру, которую сняла неподалеку.

Также известно, что у актрисы было три машины: отечественные "Жигули", Daewoo Matiz и небольшой внедорожник Suzuki Jimny. Авто и квартира достанутся внучке Александре.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КУЛЬТУРА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
6 декабря
5 декабря
3 декабря
2 декабря
1 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...